MOYENNE (AVERAGE)

Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données, sans tenir compte du texte.

Exemple d'utilisation

MOYENNE(A2:A100;B2:B100;4;26)

MOYENNE(1;2;3;4;5;C6:C20)

Syntaxe

MOYENNE(valeur1; [valeur2; ...])

• valeur1 : première valeur ou plage à prendre en compte lors du calcul de la valeur moyenne.

• valeur2; ...[FACULTATIF] : valeurs ou plages supplémentaires à prendre en compte lors du calcul de la valeur moyenne.

Remarques

• Bien que la fonction MOYENNE soit définie pour n'accepter pas plus de 30 arguments, les feuilles de calcul Google permettent un nombre arbitraire d'arguments pour cette fonction.

• Toute entrée textuelle détectée dans les arguments valeur est ignorée. Pour que les valeurs textuelles soient considérées comme des valeurs 0 , utilisez AVERAGEA.

• MOYENNE renvoie la moyenne des arguments valeur combinés, à savoir la somme des valeurs des arguments valeur divisée par le nombre total de valeurs. Pour calculer la médiane, utilisez MEDIANE.

Voir également

MOYENNE.REDUITE : Calcule la moyenne d'un ensemble de données sans tenir compte d'une certaine proportion de ses extrémités inférieure et supérieure.

PETITE.VALEUR : Affiche le énième élément le plus grand d'un ensemble de données, où n est défini par l'utilisateur.

RANG : Affiche le classement d'une valeur spécifiée d'un ensemble de données.

QUARTILE : Affiche la valeur la plus proche d'un quartile d'ensemble de données spécifié.

RANG.POURCENTAGE : Affiche le classement en pourcentage (centile) d'une valeur indiquée dans un ensemble de données.

CENTILE : Affiche la valeur à un centile donné d'un ensemble de données.

MINA : Affiche la valeur numérique minimale d'un ensemble de données.

MIN : Affiche la valeur minimale d'un ensemble de données numériques.

MEDIANE : Affiche la valeur médiane d'un ensemble de données numériques.

MAXA : Affiche la valeur numérique maximale d'un ensemble de données.

GRANDE.VALEUR : Affiche le énième élément le plus grand d'un ensemble de données, où n est défini par l'utilisateur.

MOYENNE.HARMONIQUE : Calcule la moyenne harmonique d'un ensemble de données.

MOYENNE.GEOMETRIQUE : Calcule la moyenne géométrique d'un ensemble de données.

AVERAGEA : Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données.

Exemples