PROMEDIO (AVERAGE)

Ofrece el valor promedio numérico de un conjunto de datos, sin tener en cuenta el texto.

Ejemplos

Hacer una copia

PROMEDIO para BigQuery

Ejemplos de uso

Devuelve el valor promedio numérico de una columna de datos.

Ejemplos de uso

PROMEDIO(nombre_tabla!precio)

Sintaxis

PROMEDIO(columna)

• columna: columna de datos que se va a tener en cuenta al calcular el valor promedio.

Nota: No se admite el promedio de varias columnas.

Más información sobre las columnas numéricas de BigQuery

Ejemplos de uso

AVERAGE(A2:A100;B2:B100;4;26)

AVERAGE(1;2;3;4;5;C6:C20)

Sintaxis

PROMEDIO(valor1; [valor2; ...])

• valor1: primer valor o intervalo que se debe tener en cuenta al calcular el valor promedio.

• valor2; ... [OPCIONAL]: otros valores o intervalos que se van a tener en cuenta al calcular el valor promedio.

Notas

• Aunque se especifica que PROMEDIO puede incluir 30 argumentos como máximo, Hojas de cálculo de Google admite cualquier número de argumentos en esta función.

• Cualquier texto que se encuentre en los argumentos de valor se ignorará. Para que los valores de texto se consideren valores 0, utiliza PROMEDIOA.

• PROMEDIO devuelve la media de los argumentos de valor combinados; es decir, la suma de los valores de los argumentos de valor dividida por el número de valores. Para calcular la mediana, usa MEDIANA.

Consulta también

MEDIA.ACOTADA: Calcula la media de un conjunto de datos sin incluir la proporción de datos de los extremos inferior y superior del conjunto de datos.

K.ESIMO.MENOR: Ofrece el enésimo elemento menor de un conjunto de datos, donde el usuario define el valor de n.

JERARQUIA: Ofrece la clasificación de un valor determinado de un conjunto de datos.

CUARTIL: Ofrece el valor más próximo a un cuartil determinado de un conjunto de datos.

RANGO.PERCENTIL: Ofrece la clasificación de porcentaje (percentil) del valor de un conjunto de datos.

PERCENTIL: Ofrece el valor de un percentil determinado de un conjunto de datos

MINA: Ofrece el valor numérico mínimo de un conjunto de datos.

MIN: Ofrece el valor mínimo de un conjunto de datos numérico.

MEDIANA: Ofrece la mediana de un conjunto de datos numérico.

MAXA: Ofrece el valor numérico máximo de un conjunto de datos.

K.ESIMO.MAYOR: Ofrece el enésimo elemento mayor de un conjunto de datos, donde el usuario define el valor de n.

MEDIA.ARMO: Calcula la media armónica de un conjunto de datos.

MEDIA.GEOM: Calcula la media geométrica de un conjunto de datos.

PROMEDIOA: Ofrece el valor promedio numérico de un conjunto de datos.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.