MITTELWERT

Berechnet den numerischen Durchschnittswert der Daten in einer Datengruppe, wobei Text ignoriert wird.

Beispiele

Kopie erstellen

MITTELWERT für BigQuery

Verwendungsbeispiel

Gibt den numerischen Durchschnittswert in einer Datenspalte zurück.

Verwendungsbeispiel

MITTELWERT(Tabellenname!Preis)

Syntax

MITTELWERT(Spalte)

• Spalte: Die Datenspalte, die bei der Berechnung des Durchschnittswerts berücksichtigt werden soll.

Hinweis: Die Durchschnittsermittlung für mehrere Spalten wird nicht unterstützt.

Weitere Informationen zu numerischen Spalten in BigQuery

Verwendungsbeispiel

AVERAGE(A2:A100;B2:B100;4;26)

AVERAGE(1;2;3;4;5;C6:C20)

Syntax

AVERAGE(Wert1; [Wert2; …])

• Wert1: Der erste Wert oder Bereich zur Berechnung des Durchschnittswerts.

• Wert2; … [OPTIONAL]: Zusätzliche Werte oder Bereiche, die bei der Berechnung des Durchschnittswerts berücksichtigt werden sollen.

Hinweise

• Obwohl für MITTELWERT ein Maximum von 30 Argumenten festgelegt ist, unterstützt Google Tabellen eine beliebige Zahl von Argumenten für diese Funktion.

• In den Argumenten von Wert erkannter Text wird ignoriert. Wenn Textwerte als Wert 0 betrachtet werden sollen, verwenden Sie MITTELWERTA.

• MITTELWERT gibt den Mittelwert der kombinierten Wert-Argumente zurück. d. h. die Summe der Werte in den Wert-Argumenten geteilt durch die Anzahl der Werte. Um den Median zu berechnen, verwenden Sie MEDIAN.

Siehe auch

GESTUTZTMITTEL: Berechnet das Mittel einer Datengruppe, ohne die Daten an den Rändern der Datengruppe zu verwenden.

KKLEINSTE: Berechnet das n-kleinste Element in einer Datengruppe, wobei "n" benutzerdefiniert ist.

RANG: Berechnet den Rang eines angegebenen Werts in einer Datengruppe.

QUARTILE: Berechnet den Wert, der einem angegebenen Quartil einer Datengruppe am nächsten ist.

QUANTILSRANG: Berechnet den Prozentrang (Perzentil) eines angegebenen Werts in einer Datengruppe.

QUANTIL: Berechnet den Wert bei einem gegebenen Perzentil einer Datengruppe.

MINA: Berechnet den kleinsten numerischen Wert in einer Datengruppe.

MIN: Berechnet den Minimalwert in einer Gruppe numerischer Daten.

MEDIAN: Berechnet den Medianwert in einer Gruppe numerischer Daten.

MAXA: Berechnet den numerischen Maximalwert in einer Datengruppe.

KGRÖSSTE: Berechnet das n-größte Element aus einer Datengruppe, wobei der Wert von "n" vom Nutzer angegeben wird.

HARMITTEL: Berechnet das harmonische Mittel einer Datengruppe.

GEOMITTEL: Berechnet das geometrische Mittel einer Datengruppe.

MITTELWERTA: Berechnet den numerischen Durchschnittswert der Daten in einer Datengruppe.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.