DESVPROM (AVEDEV)

Calcula el promedio de las desviaciones absolutas de los datos con respecto a la media del conjunto de datos.

Ejemplo de uso

DESVPROM(1;2;3;4;5;6;7;8;9;10)

DESVPROM(A2:A100)

Sintaxis

DESVPROM(valor1; [valor2; ...])

• valor1: Primer valor o intervalo de la muestra.

• valor2,...: Valores o intervalos adicionales que se deben incluir en la muestra.

Notas

• Aunque la especificación de DESVPROM indica que admite 30 argumentos como máximo, Hojas de cálculo de Google admite un número cualquiera de argumentos en esta función.

• Si el número total de números indicados como argumentos valor es inferior a dos, DESVPROM devuelve el error #NUM!.

• DESVPROM ignora todos los valores de texto que haya en los argumentos valor.

• La desviación media es la suma de los valores absolutos de la diferencia de cada punto de datos respecto de la media del conjunto, dividida por el número de elementos del conjunto de datos.

Consulta también

VARPA: Calcula la varianza de una población, y se establece el texto en el valor `0`.

VARP: Calcula la varianza de una población.

VARA: Calcula la varianza de una muestra, y se establece el texto en el valor `0`.

VAR: Calcula la varianza de una muestra.

DESVESTPA: Calcula la desviación estándar de una población, y se establece el texto en el valor `0`.

DESVESTP: Calcula la desviación estándar de una población.

DESVESTA: Calcula la desviación estándar de una muestra, y se establece el texto en el valor `0`.

DESVEST: Calcula la desviación estándar de una muestra.

COEFICIENTE.ASIMETRIA: Calcula la asimetría de un conjunto de datos, que indica la simetría del conjunto de datos con respecto a la media.

CURTOSIS: Calcula la curtosis de un conjunto de datos, que describe la forma, y en concreto la  "elevación" del conjunto de datos.

BDVARP: Devuelve la varianza de la población seleccionada de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDVAR: Devuelve la varianza de una población a partir de una muestra seleccionada de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDDESVESTP: Devuelve la desviación estándar de la población seleccionada de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDDESVEST: Devuelve la desviación estándar de una población a partir de una muestra seleccionada de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

DESVIA2: Calcula la suma de los cuadrados de las desviaciones de una muestra.

Ejemplos

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.