TRUNCAR (TRUNC)

Trunca um número para um determinado número de algarismos significativos, omitindo os números menos significativos.

Exemplos de utilização

TRUNCAR(3,141592654;2)

TRUNCAR(A2;0)

TRUNCAR(1,23)

Sintaxe

TRUNCAR(valor; [casas_decimais])

• valor – o valor a ser truncado.

• casas_decimais [ OPCIONAL – 0 por predefinição ] – o número de algarismos significativos à direita da vírgula decimal a reter.

• Se casas_decimais for maior do que o número de algarismos significativos em valor, o valor é devolvido sem modificação.

• casas_decimais podem ser negativas, caso em que o número de algarismos especificado à esquerda da casa decimal é alterado para zero. Todos os algarismos à direita da casa decimal são rejeitados. Se todos os algarismos de valor forem alterados para zero, a função TRUNCAR simplesmente devolve 0.

Notas

• A função TRUNCAR não executa arredondamentos, apenas rejeita algarismos indesejados.

Ver também

ARRED.PARA.CIMA: Arredonda um número para um determinado número de casas decimais, arredondando sempre para cima, para o próximo incremento válido.

ARRED.PARA.BAIXO: A função ARRED.PARA.BAIXO arredonda um número para um determinado número de casas decimais, arredondando sempre para baixo, para o próximo incremento válido.

ARRED: A função ARRED arredonda um número para um determinado número de casas decimais, de acordo com regras padrão.

MARRED: Arredonda um número para o número inteiro múltiplo mais próximo de outro.

INT: Arredonda um número para baixo, para o número inteiro mais próximo que seja menor ou igual ao mesmo.

ARRED.DEFEITO: A função ARRED.DEFEITO arredonda um número para baixo, para o número múltiplo inteiro mais próximo da significância especificada.

ARRED.EXCESSO: A função ARRED.EXCESSO arredonda um número para cima, para o número múltiplo inteiro mais próximo da significância especificada.

Exemplos

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.