SOMMA.SE (SUMIF)

Restituisce una somma condizionale in un intervallo.

Esempi

Crea una copia

SOMMA.SE per BigQuery

Restituisce una somma condizionale di una colonna di dati.

Esempi di utilizzo

=SOMMA.SE(nome_tabella!prezzo; ">5"; nome_tabella!inventario)

Sintassi

SOMMA.SE(colonna_criteri; criterio; colonna_somma)

• colonna_criteri - La colonna di dati verificata rispetto al criterio.
  • criterio - Il pattern o il test da applicare a colonna_criteri.
  • colonna_somma - La colonna di dati da sommare, se diversa da "colonna_criteri".
Suggerimento: la somma restituita in più colonne non è supportata.

Esempi di utilizzo

SOMMA.SE(A1:A10;">20")

SOMMA.SE(A1:A10; "Pagato"; B1:B10)

Sintassi

SOMMA.SE(intervallo; criterio; [intervallo_somma])

• intervallo - L'intervallo verificato rispetto a criterio.

• criterio - Il pattern o il test da applicare a intervallo.

• Se intervallo contiene testo da confrontare, criterio deve essere una stringa. criterio può contenere caratteri jolly, compreso ? per la corrispondenza con un qualsiasi carattere singolo o * per la corrispondenza con zero o più caratteri contigui. Per la corrispondenza con un vero e proprio punto interrogativo o asterisco, anteponi una tilde (~) al carattere (ovvero ~? e ~*). Un criterio di tipo stringa deve essere racchiuso tra virgolette. Ogni cella in intervallo viene quindi confrontata con criterio per determinare che vi sia uguaglianza (o corrispondenza, se vengono utilizzati caratteri jolly).

• Se intervallo contiene numeri da confrontare, criterio può essere una stringa o un numero. Se viene specificato un numero, ogni cella di intervallo viene verificata per determinare che vi sia uguaglianza con criterio. Altrimenti, criterio potrebbe essere una stringa contenente un numero (che anche in questo caso verifica l'uguaglianza) oppure un numero che ha come prefisso uno dei seguenti operatori: = (verifica che vi sia uguaglianza), > (verifica che il valore della cella dell'intervallo sia maggiore del valore del criterio) o < (verifica che il valore della cella dell'intervallo sia minore del valore del criterio)

• intervallo_somma - L'intervallo da sommare, se diverso da intervallo.

Note

• SOMMA.SE può eseguire solo somme condizionali con un singolo criterio. Per utilizzare più criteri, utilizza la funzione di database DB.SOMMA.

Argomenti correlati

SOMMA.Q: Restituisce la somma dei quadrati di una serie di numeri e/o celle.

SOMMA: Restituisce la somma di una serie di numeri e/o celle.

SOMMA.SERIE: Dati i parametri x, n, m e a, restituisce la somma delle serie di potenze a1xn + a2x(n+m) + ... + aix(n+(i-1)m), dove i è il numero di voci nell'intervallo "a".

QUOZIENTE: Restituisce un numero diviso per un altro, senza il resto.

PRODOTTO: Restituisce il risultato della moltiplicazione di una serie di numeri.

MULTIPLY: Restituisce il prodotto di due numeri. Equivale all'operatore "*".

MINUS: Restituisce la differenza tra due numeri. Equivale all'operatore "-".

DB.SOMMA: Restituisce la somma dei valori selezionati da un intervallo o da una matrice di tipo tabella di database utilizzando una query di tipo SQL.

DIVIDE: Restituisce un numero diviso per un altro. Equivale all'operatore "/".

CONTA.SE: Restituisce un conteggio condizionale in un intervallo.

ADD: Restituisce la somma di due numeri. Equivale all'operatore "+".

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.