PRODUKT (PRODUCT)

Gibt das Ergebnis der Multiplikation einer Reihe von Zahlen zurück.

Verwendungsbeispiel

PRODUKT(A2:A100)

PRODUKT(1;2;3;4;5;A2:A100)

Syntax

PRODUKT(Faktor1; [Faktor2; …])

• Faktor1 – Erste Zahl oder erster Bereich, die bzw. der multipliziert werden soll

• Faktor2 … Faktor30[optional] – Zusätzliche Werte, die multipliziert werden sollen

Anmerkungen

• Wenn für Faktor1 nur eine einzelne Zahl angegeben ist, gibt PRODUKT Faktor1 zurück.

• Faktor kann jeweils eine Zahl oder ein Bereich sein. Im Falle eines Bereichs werden leere Zellen ignoriert.

• Obwohl für PRODUKT ein Maximum von 30 Argumenten festgelegt ist, unterstützt Google Tabellen eine beliebige Zahl von Argumenten für diese Funktion.

Siehe auch

SUMME: Gibt die Summe einer Reihe von Zahlen und/oder Zellen zurück.

QUOTIENT: Gibt das Ergebnis einer Division ohne Rest zurück

MULTIPLY: Gibt das Produkt zweier Zahlen zurück. Entspricht dem Operator "*".

MINUS: Gibt die Differenz zweier Zahlen zurück. Entspricht dem Operator "-".

DIVIDE: Gibt das Ergebnis der Teilung einer Zahl durch eine andere zurück. Entspricht dem Operator "/".

ADD: Gibt die Summe zweier Zahlen zurück. Entspricht dem Operator "+".

Beispiele

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.