REST

Gibt das Ergebnis des Modulo-Operators zurück, d. h. den Rest einer Division.

Verwendungsbeispiel

MOD(10;4)

MOD(A2;B2)

Syntax

REST(Dividend; Divisor)

• Dividend: Zahl, die zur Ermittlung des Rests dividiert wird.

• Divisor: Zahl, durch die dividiert werden soll.

Hinweise

Die REST-Funktion gilt auch für Zahlen, die keine ganze Zahl sind. Aufgrund der Gleitkommaarithmetik kann dies jedoch zu einem ungefähren Ergebnis führen. Mit der Funktion RUNDEN können Sie die Ausgabe auf- oder abrunden, um das erwartete Ergebnis zu erhalten.

Beispiele

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.