INT

Arredonda um número para baixo, para o número inteiro mais próximo que seja menor ou igual ao mesmo.

Exemplos de utilização

INT(99,44)

INT(A2)

Sintaxe

INT(valor)

• valor – o valor a ser arredondado para baixo para o número inteiro mais próximo.

Notas

• A função INT não é equivalente à função ARRED.PARA.BAIXO com o argumento casas_decimais definido para 0. A função INT é arredondada para baixo através de um valor, enquanto a função ARRED.PARA.BAIXO é arredondada para baixo através de um valor absoluto, o que origina diferenças nos valores negativos do argumento valor.

• A função INT também não é equivalente à função ARRED.DEFEITO com grau de significância -1 para valores negativos do argumento valor, pelo mesmo motivo indicado acima. No entanto, é equivalente à função ARRED.DEFEITO com grau de significância 1 para os valores positivos de valor e à função ARRED.EXCESSO com grau de significância -1 para os valores negativos de valor.

Ver também

TRUNCAR: Trunca um número para um determinado número de algarismos significativos, omitindo os números menos significativos.

ARRED.PARA.CIMA: Arredonda um número para um determinado número de casas decimais, arredondando sempre para cima, para o próximo incremento válido.

ARRED.PARA.BAIXO: A função ARRED.PARA.BAIXO arredonda um número para um determinado número de casas decimais, arredondando sempre para baixo, para o próximo incremento válido.

ARRED: A função ARRED arredonda um número para um determinado número de casas decimais, de acordo com regras padrão.

MARRED: Arredonda um número para o número inteiro múltiplo mais próximo de outro.

ARRED.DEFEITO: A função ARRED.DEFEITO arredonda um número para baixo, para o número múltiplo inteiro mais próximo da significância especificada.

ARRED.EXCESSO: A função ARRED.EXCESSO arredonda um número para cima, para o número múltiplo inteiro mais próximo da significância especificada.

Exemplos