ENT (INT)

Arrondit un nombre à l'entier le plus proche inférieur ou égal à celui-ci.

Exemple d'utilisation

INT(99.44)

INT(A2)

Syntaxe

ENT(valeur)

• valeur : valeur à arrondir au nombre entier inférieur le plus proche.

Notes

• La fonction ENT n'est pas équivalente à ARRONDI.INF avec un nombre de décimales défini sur 0. ENT arrondit les nombres au chiffre inférieur à l'aide de la valeur, tandis que ARRONDI.INF les arrondit au chiffre inférieur à l'aide de la valeur absolue, ce qui génère des différences pour les valeurs négatives.

• De même, la fonction ENT n'est pas équivalente à PLANCHER avec une précision de -1 pour les valeurs négatives, pour la même raison que ci-dessus. Elle est toutefois équivalente à PLANCHER avec une précision de 1 pour les valeurs positives et à PLAFOND avec une précision de -1 pour les valeurs négatives.

Voir également

TRONQUE : Tronque un nombre en gardant un certain nombre de chiffres significatifs et en omettant ceux qui le sont moins.

ARRONDI.SUP : Arrondit un nombre à un certain nombre de décimales, toujours à l'incrément valide supérieur suivant.

ARRONDI.INF : Arrondit un nombre à un certain nombre de décimales, toujours à l'incrément valide inférieur suivant.

ARRONDI : Arrondit un nombre à un certain nombre de décimales selon les règles standards.

ARRONDI.AU.MULTIPLE : Arrondit un nombre au plus proche multiple d'un autre nombre.

PLANCHER : Arrondit un nombre au multiple inférieur pertinent le plus proche.

PLAFOND : Arrondit un nombre au multiple supérieur pertinent le plus proche.

Exemples