ENTERO (INT)

Redondea un número al entero inferior más próximo que sea igual o menor que él.

Ejemplo de uso

ENTERO(99.44)

ENTERO(A2)

Sintaxis

ENTERO(valor)

• valor: Valor que se va a redondear al número entero inferior más próximo.

Notas

• ENTERO no equivale a REDONDEAR.MENOS con el argumento decimales establecido en 0. ENTERO redondea hacia abajo utilizando el valor, mientras que REDONDEAR.MENOS lo hace utilizando el valor absoluto, lo cual genera diferencias con los valores negativos de valor.

• ENTERO tampoco equivale a MULTIPLO.INFERIOR con un valor significativo de -1 para los valores negativos de valor por el mismo motivo indicado anteriormente. Sin embargo, sí equivale a MULTIPLO.INFERIOR con un valor significativo de 1 para los valores positivos de valor y a MULTIPLO.SUPERIOR con un valor significativo de -1 para los valores negativos de valor.

Consulta también

TRUNCAR: Trunca un número y lo convierte en un número determinado de dígitos significativos omitiendo dígitos menos significativos.

REDONDEAR.MAS: Redondea un número a cierta cantidad de decimales, siempre considerando el próximo incremento superior válido.

REDONDEAR.MENOS: La función REDONDEAR.MENOS redondea un número a cierto número de decimales, haciéndolo siempre hacia abajo al próximo incremento válido.

REDONDEAR: La función REDONDEAR redondea un número a un determinado número de decimales conforme a reglas estándar.

REDOND.MULT: Redondea un número al múltiplo entero más próximo de otro.

MULTIPLO.INFERIOR: La función MULTIPLO.INFERIOR redondea un número al múltiplo entero inferior más próximo de la cifra significativa especificada.

MULTIPLO.SUPERIOR: La función MULTIPLO.SUPERIOR redondea un número al múltiplo entero superior más próximo de la cifra significativa especificada.

Ejemplos

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.