MULTIPLO.INFERIOR (FLOOR)

La función MULTIPLO.INFERIOR redondea un número al múltiplo entero inferior más próximo de la cifra significativa especificada.

Ejemplo de uso

MULTIPLO.INFERIOR(23.25,0.1)

MULTIPLO.INFERIOR(A2,1)

Sintaxis

MULTIPLO.INFERIOR(valor, [factor])

• valor: Valor que se va a redondear hacia abajo al múltiplo entero de factor más próximo.

• factor [OPCIONAL: 1 en la configuración predeterminada]: Número a cuyo valor de múltiplos se va a redondear.

• factor no puede ser igual a 0.

Notas

• valor puede ser positivo o negativo, pero factor debe ser positivo.

• MULTIPLO.INFERIOR se suele usar con factor establecido como un número "redondo" (p. ej., 0.1 o 0.01) a fin de redondear a un decimal específico. Sin embargo, factor puede ser, en realidad, cualquier número del mismo signo que valor, por ejemplo, MULTIPLO.INFERIOR(23.25, 0.18) que da como resultado 23.22, que es 0.18 * 129. Esto se puede usar, por ejemplo, para redondear hacia abajo a un valor nominal monetario específico (como USD 0.25 o USD 0.05).

Consulta también

MULTIPLO.SUPERIOR: La función MULTIPLO.SUPERIOR redondea un número al múltiplo entero superior más próximo de la cifra significativa especificada.

TRUNCAR: Trunca un número y lo convierte en un número determinado de dígitos significativos omitiendo dígitos menos significativos.

REDONDEAR.MAS: Redondea un número a cierta cantidad de decimales, siempre considerando el próximo incremento superior válido.

REDONDEAR.MENOS: La función REDONDEAR.MENOS redondea un número a cierto número de decimales, haciéndolo siempre hacia abajo al próximo incremento válido.

REDONDEAR: La función REDONDEAR redondea un número a un determinado número de decimales conforme a reglas estándar.

REDOND.MULT: Redondea un número al múltiplo entero más próximo de otro.

ENTERO: Redondea un número al entero inferior más próximo que sea igual o menor que él.

Ejemplos

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.