CONT.SE (COUNTIF)

Retorna uma contagem condicional em um intervalo.

Uso de exemplo

CONT.SE(A1:A10;">20")

CONT.SE(A1:A10;"Pago")

Sintaxe

CONT.SE(intervalo; criterio)

• intervalo - O intervalo sobre o qual é testado criterio.

• criterio - O padrão ou teste a ser aplicado em intervalo.

• Se intervalo contiver texto para verificação, criterio deverá ser uma string. criterio pode conter caracteres curinga, inclusive ? para corresponder a qualquer caractere individual e * para corresponder a zero ou mais caracteres adjacentes. Para fazer correspondência com um ponto de interrogação ou asterisco, adicione o prefixo (~) (por exemplo, ~? e ~*). Um critério para string deve ficar entre aspas. O criterio é conferido em cada célula no intervalo em busca de igualdade (ou correspondência, se caracteres curinga forem usados).

• Se intervalo contiver números para verificação, criterio poderá ser string ou número. Se um número for fornecido, o criterio será conferido em todas as células do intervalo em busca de igualdade. Caso contrário, criterio pode ser uma string que contém um número (que também é sujeito a verificações de igualdade) ou um número prefixado por qualquer um dos seguintes operadores: =, >, >=, < ou <=, que verifica se a célula do intervalo é igual a, maior que, maior que ou igual a, menor que ou menor que ou igual ao valor de critério, respectivamente.

Observações

• CONT.SE só pode executar contagens condicionais com um único critério. Para usar vários critérios, use CONT.SES ou as funções de banco de dados BDCONTAR ou BDCONTARA.

Consulte também

CONT.SES: Retorna a contagem de um intervalo, dependendo de vários critérios.

SOMASE: Retorna uma soma condicional em um intervalo.

BDCONTARA: Conta os valores, incluindo texto, selecionados de uma matriz ou intervalo em formato de banco de dados tabular, usando uma consulta em estilo SQL.

BDCONTAR: Conta os valores numéricos, selecionados de uma matriz ou intervalo em formato de banco de dados tabular, usando uma consulta em estilo SQL.

COUNTUNIQUE: Conta o número de valores exclusivos em uma lista de valores e intervalos especificados.

CONT.VALORES: Retorna o número de valores em um conjunto de dados.

CONTAR.VAZIO: Retorna o número de células vazias em determinado intervalo.

CONT.NÚM:

Retorna a quantidade de valores numéricos em um conjunto de dados.

Exemplos