CONT.SE

Retorna uma contagem condicional em um intervalo.

COUNTIF Function

Saiba mais sobre este curso do Coursera. Para ver uma planilha de exemplo e acompanhar o vídeo, clique em "Fazer uma cópia" abaixo.

Fazer uma cópia

Exemplo de uso

CONT.SE(A1:A10;">20")

CONT.SE(A1:A10;"Pago")

Sintaxe

CONT.SE(intervalo; criterio)

• intervalo - o intervalo em que criterio é testado.

• criterio - o padrão ou teste a ser aplicado em intervalo.

• Se intervalo incluir texto a ser verificado, criterio precisará ser uma string. criterio pode conter caracteres curinga, como ?, para corresponder a qualquer caractere único ou * para corresponder a zero ou mais caracteres adjacentes. Para corresponder a um ponto de interrogação ou asterisco real, insira o caractere de til (~) como prefixo (ou seja, ~? e ~*). Um critério de string precisa ser colocado entre aspas. Depois disso, cada célula em intervalo é comparada com criterio para verificar a igualdade (ou correspondência, se houver caracteres curinga).

• Se intervalo incluir números a serem verificados, criterio poderá ser uma string ou um número. Se um número for informado, cada célula em intervalo será verificada quanto à igualdade com criterio. Caso contrário, criterio pode ser uma string que contém um número (também verificado quanto à igualdade) ou um número prefixado com um dos seguintes operadores: =, >, >=, < ou <=. Esses operadores verificam se a célula do intervalo é igual, maior, maior ou igual, menor, ou menor ou igual ao valor do critério, respectivamente.

Observações

• CONT.SE só pode executar contagens condicionais com um único critério. No caso de vários critérios, use CONT.SES ou as funções de banco de dados BDCONTAR ou BDCONTARA.
  • CONT.SE não diferencia maiúsculas de minúsculas.

Exemplos

Fazer uma cópia

Veja também

CONT.SES: Retorna a contagem de um intervalo, dependendo de vários critérios.

SOMASE: Retorna uma soma condicional em um intervalo.

BDCONTARA: Conta os valores, incluindo texto, selecionados de uma matriz ou intervalo em formato de banco de dados tabular, usando uma consulta em estilo SQL.

BDCONTAR: Conta os valores numéricos, selecionados de uma matriz ou intervalo em formato de banco de dados tabular, usando uma consulta em estilo SQL.

COUNTUNIQUE: Conta o número de valores exclusivos em uma lista de valores e intervalos especificados.

CONT.VALORES: retorna a quantidade de valores em um conjunto de dados.

CONTAR.VAZIO: Retorna o número de células vazias em determinado intervalo.

CONT.NÚM: retorna a quantidade de valores numéricos em um conjunto de dados.