CONT.SE

Retorna uma contagem condicional em um intervalo.

COUNTIF Function

Para ver uma planilha de exemplo e acompanhar o vídeo, clique em "Fazer uma cópia" abaixo.

Fazer uma cópia

CONT.SE no BigQuery

Retorna uma contagem condicional de linhas em uma coluna de dados.

Exemplo de uso

CONT.SE (nome_da_tabela!pontuação, ">90")

Sintaxe

CONT.SE(coluna_de_critérios; critério)

• coluna_de_critérios: a coluna de dados testada em relação a "critério".
  • critério: o padrão ou teste a ser aplicado a "coluna".

Dica: não é possível contar linhas únicas em várias colunas.

Exemplo de uso

CONT.SE(A1:A10;">20")

CONT.SE(A1:A10;"Pago")

Sintaxe

CONT.SE(intervalo; critério)

• intervalo - o intervalo em que critério é testado.

• critério - o padrão ou teste a ser aplicado em intervalo.

• Se intervalo incluir texto a ser verificado, critério precisará ser uma string. critério pode conter caracteres curinga, como ?, para corresponder a qualquer caractere único ou * para corresponder a zero ou mais caracteres adjacentes. Para corresponder a um ponto de interrogação ou asterisco real, insira o caractere de til (~) como prefixo (ou seja, ~? e ~*). Um critério de string precisa ser colocado entre aspas. Depois disso, cada célula em intervalo é comparada com critério para verificar a igualdade (ou correspondência, se houver caracteres curinga).

• Se intervalo incluir números a serem verificados, critério poderá ser uma string ou um número. Se um número for informado, cada célula em intervalo será verificada quanto à igualdade com critério. Caso contrário, critério pode ser uma string que contém um número (também verificado quanto à igualdade) ou um número prefixado com um dos seguintes operadores: =, >, >=, < ou <=. Esses operadores verificam se a célula do intervalo é igual, maior, maior ou igual, menor, ou menor ou igual ao valor do critério, respectivamente.

Observações

• CONT.SE só pode executar contagens condicionais com um único critério. No caso de vários critérios, use CONT.SES ou as funções de banco de dados BDCONTAR ou BDCONTARA.
  • CONT.SE não diferencia maiúsculas de minúsculas.

Exemplos

Fazer uma cópia

Confira também

CONT.SES: Retorna a contagem de um intervalo, dependendo de vários critérios.

SOMASE: Retorna uma soma condicional em um intervalo.

BDCONTARA: Conta os valores, inclusive texto, selecionados de uma matriz ou um intervalo em formato de banco de dados tabular, usando uma consulta em estilo SQL.

BDCONTAR: Conta os valores numéricos, selecionados de uma matriz ou um intervalo em formato de banco de dados tabular, usando uma consulta em estilo SQL.

COUNTUNIQUE: Conta o número de valores exclusivos em uma lista de valores e intervalos especificados.

CONT.VALORES: retorna a quantidade de valores em um conjunto de dados.

CONTAR.VAZIO: Retorna o número de células vazias em determinado intervalo.

CONT.NÚM: retorna a quantidade de valores numéricos em um conjunto de dados.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.