CONTAR.SE (COUNTIF)

Devolve uma soma condicional num intervalo.

COUNTIF Function

Para obter uma folha de cálculo de exemplo e acompanhar o vídeo, clique em "Criar uma cópia" abaixo.

Criar cópia

CONTAR.SE para o BigQuery

Devolve uma contagem condicional de linhas numa coluna de dados.

Exemplos de utilização

CONTAR.SE(nome_tabela!pontuação; ">90")

Sintaxe

CONTAR.SE(coluna_critérios; critério)

• coluna_critérios: a coluna de dados que é testada em comparação com "critério".
  • critério: o padrão ou o teste para aplicar a "coluna".

Sugestão: a contagem de linhas únicas em várias colunas não é suportada

Exemplos de utilização

CONTAR.SE(A1:A10;">20")

CONTAR.SE(A1:A10;"Pago")

Sintaxe

CONTAR.SE(intervalo; critério)

• intervalo – o intervalo que é testado em comparação com o critério.

• critério – o padrão ou teste para aplicar ao intervalo.

• Se intervalo contiver texto para comparação, critério tem de ser uma string. critério pode conter carateres universais, incluindo ? para corresponder a qualquer caráter individual ou * para corresponder a zero ou mais carateres contíguos. Para corresponder a um ponto de interrogação ou a um asterisco real, coloque o caráter til (~) como prefixo (por exemplo, ~? e ~*). Um critério de string tem de estar entre aspas. Em seguida, cada célula do intervalo é verificada em comparação ao critério para fins de igualdade (ou correspondência, se forem utilizados carateres universais).

• Se intervalo contiver números para comparação, critério pode ser uma string ou um número. Se for fornecido um número, cada célula no intervalo é verificada para fins de igualdade com o critério. Caso contrário, critério pode ser uma string que contém um número (que também verifica a igualdade) ou um número que tenha como prefixo qualquer um dos seguintes operadores: =, >, >=, < ou <=, que verificam se a célula do intervalo é igual, maior, maior que ou igual a, menor ou menor que ou igual ao valor do critério, respetivamente.

Notas

• CONTAR.SE só pode executar contagens condicionais com um único critério. Para utilizar vários critérios, utilize a função CONTAR.SE.S ou as funções de base de dados BDCONTAR ou BDCONTAR.VAL.
  • CONTAR.SE não é sensível a maiúsculas e minúsculas.

Exemplos

Criar cópia

Veja também

CONTAR.SE.S: Devolve a contagem de um intervalo, consoante vários critérios.

SOMA.SE: Devolve uma soma condicional num intervalo.

BDCONTAR.VAL: Conta os valores, incluindo texto, selecionados a partir de uma de uma matriz semelhante a uma tabela da base de dados ou intervalo utilizando uma consulta de tipo SQL.

BDCONTAR: Conta os valores numéricos selecionados de uma matriz semelhante a uma tabela da base de dados ou intervalo, ao utilizar uma consulta de tipo SQL.

COUNTUNIQUE: Conta o número de valores únicos numa lista de valores e de intervalos especificados.

CONTAR.VAL: devolve o número de valores num conjunto de dados.

CONTAR.VAZIO: Devolve o número de células vazias num determinado intervalo.

CONTAR: devolve o número de valores numéricos num conjunto de dados.