CONTA.SE

Restituisce un conteggio condizionale in un intervallo.

COUNTIF Function

Per avere un foglio di lavoro di esempio con cui seguire il video, fai clic su "Crea una copia" qui sotto.

Crea una copia

CONTA.SE per BigQuery

Restituisce un conteggio condizionale di righe in una colonna di dati.

Esempi di utilizzo

CONTA.SE(nome_tabella!punteggio; “>90”)

Sintassi

CONTA.SE(colonna_criteri; criterio)

• colonna_criteri: la colonna di dati verificata rispetto a "criterio".
  • criterio: il pattern o il test da applicare a "intervallo".

Suggerimento: il conteggio di righe univoche in più colonne non è supportato

Esempi di utilizzo

CONTA.SE(A1:A10;">20")

CONTA.SE(A1:A10;"Pagato")

Sintassi

CONTA.SE(intervallo; criterio)

• intervallo: l'intervallo verificato rispetto a criterio.

• criterio: il pattern o il test da applicare a intervallo.

• Se intervallo contiene testo da confrontare, criterio deve essere una stringa. criterio può contenere caratteri jolly, compreso ? per la corrispondenza con un qualsiasi carattere singolo o * per la corrispondenza con zero o più caratteri contigui. Per la corrispondenza con un vero e proprio punto interrogativo o asterisco, anteponi una tilde (~) al carattere (ovvero ~? e ~*). Un criterio di tipo stringa deve essere racchiuso tra virgolette. Ogni cella in intervallo viene quindi confrontata con criterio per determinare che vi sia uguaglianza (o corrispondenza, se vengono utilizzati caratteri jolly).

• Se intervallo contiene numeri da confrontare, criterio può essere una stringa o un numero. Se viene specificato un numero, ogni cella di intervallo viene verificata per determinare che vi sia uguaglianza con criterio. Altrimenti, criterio può essere una stringa contenente un numero (che anche in questo caso verifica l'uguaglianza) oppure un numero che ha come prefisso uno dei seguenti operatori: =, >, >=, < o <=, che verifica se la cella dell'intervallo è, rispettivamente, uguale a, maggiore di, maggiore o uguale a, minore di oppure minore o uguale al valore del criterio.

Note

• CONTA.SE può eseguire soltanto conteggi condizionali con un unico criterio. Per applicare più criteri, utilizza CONTA.PIÙ.SE oppure la funzione di database DB.CONTA.NUMERI o DB.CONTA.VALORI.
  • CONTA.SE non è sensibile alle maiuscole.

Esempi

Crea una copia

Argomenti correlati

CONTA.PIÙ.SE: Restituisce il conteggio di un intervallo in base a più criteri.

SOMMA.SE: Restituisce una somma condizionale in un intervallo.

DB.CONTA.VALORI: Conta i valori, incluso il testo, selezionati da un intervallo o da una matrice di tipo tabella di database utilizzando una query di tipo SQL.

DB.CONTA.NUMERI: Conta i valori numerici selezionati da un intervallo o da una matrice di tipo tabella di database utilizzando una query di tipo SQL.

COUNTUNIQUE: Calcola il numero di valori univoci in un elenco di valori e intervalli specificati.

CONTA.VALORI: restituisce il numero di valori in un set di dati.

CONTA.VUOTE: Restituisce il numero di celle vuote in un intervallo specificato.

CONTA.NUMERI: restituisce il numero di valori numerici in un set di dati.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.