NB.SI

Affiche un calcul conditionnel dans une plage.

Exemples

Créer une copie

Exemple d'utilisation

NB.SI(A1:A10,">20")

NB.SI(A1:A10,"Réglé")

Syntaxe

NB.SI(plage, critère)

• plage : plage testée par rapport au critère.

• critère : format ou test à appliquer à la plage.

• Si la plage contient du texte à vérifier, le critère doit être une chaîne. Il peut contenir des caractères génériques, y compris ? pour représenter un seul caractère, ou * pour correspondre à zéro ou à plusieurs caractères contigus. Pour représenter un point d'interrogation ou un astérisque, faites précéder le caractère du tilde (~) (~? et ~*). Le critère de chaîne doit être placé entre guillemets. Chaque cellule de la plage est ensuite comparée au critère afin d'identifier les résultats exacts (ou les correspondances, si des caractères génériques sont utilisés).

• Si la plage contient des nombres à comparer, le critère peut être une chaîne ou un nombre. Si un nombre est fourni, chaque cellule de la plage est vérifiée afin de déterminer si elle est identique au critère. Dans le cas contraire, le critère peut correspondre à une chaîne contenant un nombre (qui recherche également les résultats exacts) ou un nombre précédé de l'un des opérateurs suivants : =, >, >=, < ou <=, qui vérifie si la cellule de la plage est égale à, supérieur à, supérieure ou égale à, inférieure à, ou inférieure ou égale à la valeur du critère, respectivement

Remarques

• NB.SI peut uniquement effectuer des calculs conditionnels avec un seul critère. Pour plusieurs critères, utilisez NB.SI.ENS ou les fonctions de base de données BDNB ou BDNBVAL.
  • La fonction NB.SI n'est pas sensible à la casse.

Voir également

NB.SI.ENS : Affiche la somme d'une plage en fonction de plusieurs critères.

SOMME.SI : Affiche une somme conditionnelle au sein d'une plage.

BDNBVAL : Dénombre les valeurs, y compris du texte, sélectionnées à partir d'une plage sous forme de tableau ou d'un tableau de base de données à l'aide d'une requête SQL.

BDNB : Dénombre les valeurs numériques sélectionnées à partir d'une plage sous forme de tableau ou d'un tableau de base de données à l'aide d'une requête SQL.

COUNTUNIQUE : Compte le nombre de valeurs uniques dans une liste de valeurs et de plages spécifiées.

NBVAL : affiche le nombre de valeurs d'un ensemble de données.

NB.VIDE : Affiche le nombre de cellules vides dans une plage donnée.

NB : affiche le nombre de valeurs numériques d'un ensemble de données.