Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

CONTAR.SI (COUNTIF)

Devuelve un recuento condicional dentro de un intervalo.

COUNTIF Function

Si quieres obtener una hoja de cálculo de ejemplo y usarla como referencia al mismo tiempo que ves el vídeo, haz clic en el botón "Hacer una copia" que aparece a continuación.

Hacer una copia

CONTAR.SI para BigQuery

Devuelve un recuento condicional de filas dentro de una columna de datos.

Ejemplos de uso

CONTAR.SI(nombre_tabla!puntuación, ">90")

Sintaxis

CONTAR.SI(columna_criterios; criterio)

• columna_criterios: columna de datos en la que se comprueba "criterio".
  • criterio: patrón o prueba que se aplica a "columna".

Nota: No se admite contar filas únicas en varias columnas.

Ejemplos de uso

CONTAR.SI(A1:A10;">20")

CONTAR.SI(A1:A10;"Pagado")

Sintaxis

CONTAR.SI(intervalo; criterio)

• intervalo: intervalo en el que se comprueba el argumento criterio.

• criterio: patrón o prueba que se aplica a intervalo.

• Si intervalo contiene texto que hay que comprobar, criterio debe ser una cadena. criterio puede incluir comodines, como ? para que coincida con cualquier carácter o * para que coincida con cero o más caracteres contiguos. Si quieres buscar un signo de interrogación o un asterisco reales, añade una tilde (~) delante de estos caracteres; por ejemplo, ~? o ~*. Un criterio de cadena debe expresarse entre signos de interrogación. Cada celda del intervalo se compara con el criterio para ver si son iguales (o si hay alguna coincidencia, en el caso de que se usen comodines).

• Si el intervalo contiene números que hay que comprobar, el criterio puede ser una cadena o un número. Si se indica un número, se comparan las celdas del intervalo para ver si son iguales que el criterio. En caso contrario, el criterio puede ser una cadena que contenga un número (que también se compara para ver si es igual), o un número precedido por cualquiera de los siguientes operadores: =, >, >=, < o <=, que comprueban si el intervalo de celdas es igual a, mayor que, mayor o igual que, menor que o menor o igual que el valor del criterio, respectivamente.

Notas

• CONTAR.SI solo puede realizar recuentos condicionales con una sola condición. Para incluir varios criterios, utiliza CONTAR.SI.CONJUNTO o las funciones de base de datos BDCONTAR o BDCONTARA.
  • CONTAR.SI no distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Ejemplos

Hacer una copia

Consulta también

CONTAR.SI.CONJUNTO: Devuelve el recuento de valores de un intervalo en función de varios criterios.

SUMAR.SI: Devuelve una suma condicional dentro de un intervalo.

BDCONTARA: Cuenta los valores, incluido el texto, seleccionados de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDCONTAR: Cuenta los valores numéricos seleccionados de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

COUNTUNIQUE: Cuenta el número de valores únicos en una lista de valores e intervalos especificados.

CONTARA: devuelve el número de valores de un conjunto de datos.

CONTAR.BLANCO: Devuelve el número de celdas vacías de un intervalo determinado.

CONTAR: devuelve el número de valores numéricos de un conjunto de datos.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.