CONTAR.SI (COUNTIF)

Muestra un recuento condicional dentro de un rango.

COUNTIF Function

Para obtener una hoja de cálculo de ejemplo y seguirla con el video, haz clic en "Crear una copia" abajo.

Crear una copia

CONTAR.SI para BigQuery

Devuelve un recuento condicional de filas en una columna de datos.

Ejemplo de uso

CONTAR.SI(nombre_tabla!calificación, “>90”)

Sintaxis

CONTAR.SI(columna_criterios, criterio)

• columna_criterios: La columna de datos en la que se compara el argumento “criterio”.
  • criterio: Es el patrón o prueba que se aplica a “columna”.

Sugerencia: No se admite el recuento de filas únicas en varias columnas.

Ejemplo de uso

CONTAR.SI(A1:A10,">20")

CONTAR.SI(A1:A10,"Pagado")

Sintaxis

CONTAR.SI(rango, criterio)

• rango: Es el rango en el que se prueba el argumento criterio.

• criterio: Es el patrón o prueba que se aplica a rango.

• Si rango incluye texto para probar, criterio debe ser una string. criterio puede contener comodines, incluido ? para que coincida con un solo carácter o * para que coincida con cero o más caracteres contiguos. Para buscar la coincidencia con un signo de interrogación o un asterisco en sí, agrégale como prefijo el carácter ~ (es decir, ~? y ~*). Los criterios de string deben indicarse entre comillas. Cada celda de rango se compara con criterio para ver si son iguales (o coinciden, si se usan comodines).

• Si rango contiene números para comprobar, criterio puede ser una string o un número. Si se indica un número, se compara cada celda de rango con criterio para comprobar si son iguales. De lo contrario, criterio puede ser una string con un número (en cuyo caso también se comprueba la igualdad) o un número precedido por cualquiera de los siguientes operadores: =, >, >=, < o <=, que comprueban si el valor de la celda del rango es igual a, mayor que, mayor o igual que, menor que, o menor o igual que el valor del criterio, respectivamente.

Notas

• CONTAR.SI solo puede hacer sumas condicionales con un solo criterio. Para usar varios criterios, usa CONTAR.SI.CONJUNTO o las funciones de base de datos BDCONTAR o BDCONTARA.
  • CONTAR.SI no distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Ejemplos

Crear una copia

Consulta también

CONTAR.SI.CONJUNTO: Muestra el recuento de un rango en función de varios criterios.

SUMAR.SI: Muestra una suma condicional dentro de un rango.

BDCONTARA: Cuenta los valores, incluidos los de texto, seleccionados de un rango o arreglo con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDCONTAR: Cuenta los valores numéricos seleccionados de un rango o arreglo con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

COUNTUNIQUE: Cuenta el número de valores únicos en una lista de valores y rangos especificados.

CONTARA: Muestra la cantidad de valores de un conjunto de datos.

CONTAR.BLANCO: Muestra el número de celdas vacías en un rango determinado.

CONTAR: Muestra la cantidad de valores numéricos de un conjunto de datos.