SOMASEQÜÊNCIA (SERIESSUM)

Dados os parâmetros x, n, m e a, retorna a soma de uma série de potências a1xn + a2x(n+m) + ... + aix(n+(i-1)m), onde i é o número de entradas no intervalo "a".

Uso de exemplo

SOMASEQÜÊNCIA(1;0;1;{FATORIAL(0);FATORIAL(1);FATORIAL(2);FATORIAL(3);FATORIAL(4)})

SOMASEQÜÊNCIA(A2;0;2;B2:B10)

Sintaxe

SOMASEQÜÊNCIA(x; n; m; a)

• x - A entrada para a série de potências. Varia de acordo com o tipo de aproximação; pode ser ângulo, expoente ou algum outro valor.

• n - A potência inicial sobre a qual elevar x na série de potências.

• m - O incremento aditivo pelo qual aumentar x.

• a - A matriz ou intervalo que contém os coeficientes da série de potências.

Observações

• Uma série de potências pode ser usada para aproximar várias constantes e funções, inclusive e (número de Euler), logaritmos, integrais, funções trigonométricas, etc. No entanto, esta função é geralmente usada para modelos personalizados definidos pelo usuário.

Consulte também

SOMAQUAD: Retorna a soma dos quadrados de uma série de números e/ou de células.

SOMASE: Retorna uma soma condicional em um intervalo.

SOMA: Retorna a soma de uma série de números e/ou de células.

QUOCIENTE: Retorna um número dividido por outro, sem o resto.

MULT: Retorna o resultado da multiplicação de uma série de números.

MULTIPLY: Retorna o produto de dois números. Equivalente ao operador "*".

MINUS: Retorna a diferença entre dois números. Equivalente ao operador "-".

DIVIDE: Retorna um número dividido por outro. Equivalente ao operador "/".

: Retorna a soma de dois números. Equivalente ao operador "+".

Exemplos

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.