SOMMA.SERIE (SERIESSUM)

Dati i parametri x, n, m e a, restituisce la somma delle serie di potenze a1xn + a2x(n+m) + ... + aix(n+(i-1)m), dove i è il numero di voci nell'intervallo "a".

Esempio di utilizzo

SOMMA.SERIE(1;0;1;{FATTORIALE(0);FATTORIALE(1);FATTORIALE(2);FATTORIALE(3);FATTORIALE(4)})

SOMMA.SERIE(A2;0;2;B2:B10)

Sintassi

SOMMA.SERIE(x, n, m, a)

• x - L'input della serie di potenze. Varia a seconda del tipo di approssimazione, può essere angolo, esponente o qualche altro valore.

• n - La potenza iniziale alla quale elevare x in serie di potenze.

• m - L'incremento additivo per cui aumentare x.

• a - La matrice o intervallo contenente i coefficienti della serie di potenze.

Note

• La serie di potenze può essere utilizzata per approssimare varie costanti e funzioni, compresi e (il numero di Eulero), logaritmi, integrali, funzioni trigonometriche ecc. Tuttavia, questa funzione è utilizzata di solito per i modelli definiti dall'utente.

Vedi anche

SOMMA.Q: Restituisce la somma dei quadrati di una serie di numeri e/o celle.

SOMMA.SE: Restituisce una somma condizionale in un intervallo.

SOMMA: Restituisce la somma di una serie di numeri e/o celle.

QUOZIENTE: Restituisce un numero diviso per un altro, senza il resto.

PRODOTTO: Restituisce il risultato della moltiplicazione di una serie di numeri.

MULTIPLY: Restituisce il prodotto di due numeri. Equivale all'operatore "*".

MINUS: Restituisce la differenza tra due numeri. Equivale all'operatore "-".

DIVIDE: Restituisce un numero diviso per un altro. Equivale all'operatore "/".

ADD: Restituisce la somma di due numeri. Equivale all'operatore "+".

Esempi

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.