SOMME.SERIES (SERIESSUM)

Avec les paramètres donnés x, n, m et a, affiche la somme de séries de puissances a1xn + a2x(n+m) + ... + aix(n+(i-1)m), où "i" représente le nombre de valeurs de la plage "a".

Exemple d'utilisation

SOMME.SERIES(1,0,1,{FACT(0),FACT(1),FACT(2),FACT(3),FACT(4)})

SOMME.SERIES(A2,0,2,B2:B10)

Syntaxe

SOMME.SERIES(x, n, m, a)

• x : valeur saisie pour la série de puissances. Varie en fonction du type d'approximation, et peut être un angle, un exposant ou un autre type de valeur.

• n : puissance initiale à appliquer à x dans la série de puissances.

• m : incrément additif appliqué à x.

• a : tableau ou plage contenant les coefficients de la série de puissances.

Remarques

• La série de puissance permet de procéder à l'approximation de diverses constantes et fonctions, y compris e (nombre d'Euler), les logarithmes, les intégrales, les fonctions trigonométriques, etc. Toutefois, cette fonction est généralement utilisée pour les modèles personnalisés définis par l'utilisateur.

Voir également

SOMME.CARRES : Affiche la somme des carrés d'une série de nombres et/ou de cellules.

SOMME.SI : Affiche une somme conditionnelle au sein d'une plage.

SOMME : Affiche la somme d'une série de nombres et/ou de cellules.

QUOTIENT : Affiche le résultat de la division d'un nombre par un autre, sans le reste.

PRODUIT : Affiche le résultat de la multiplication d'une série de nombres.

MULTIPLY : Affiche le produit de deux nombres. Équivaut à l'opérateur "*".

MINUS : Affiche la différence entre deux nombres. Équivaut à l'opérateur "-".

DIVIDE : Affiche le résultat de la division d'un nombre par un autre. Équivaut à l'opérateur "/".

ADD : Affiche la somme de deux nombres. Équivaut à l'opérateur "+".

Exemples