ARROTONDA.PER.ECC (ROUNDUP)

Arrotonda un numero a un certo numero di posizioni decimali, arrotondando sempre per eccesso al successivo incremento valido.

Esempio di utilizzo

ARROTONDA.PER.ECC(99,44;1)

ARROTONDA.PER.ECC(A2)

Sintassi

ARROTONDA.PER.ECC(valore, posizioni)

• valore - Il valore da arrotondare al numero di posizioni decimali di posizioni , arrotondando sempre per eccesso.

• posizioni - [ FACOLTATIVO - 0 per impostazione predefinita, ] - Il numero di posizioni decimali a cui arrotondare.

• posizioni può essere negativo, nel qual caso valore è arrotondato al numero specificato di cifre a sinistra della virgola decimale.

Note

• ARROTONDA.PER.ECC funziona come ARROTONDA tranne che arrotonda sempre per eccesso.

Vedi anche

TRONCA: Tronca un numero a un certo numero di cifre rilevanti omettendo cifre meno rilevanti.

ARROTONDA.PER.DIF: Arrotonda un numero a un certo numero di posizioni decimali, arrotondando sempre per difetto al successivo incremento valido.

ARROTONDA: Arrotonda un numero a uno specifico numero di posizioni decimali secondo le regole standard.

ARROTONDA.MULTIPLO: Arrotonda un numero al multiplo intero più vicino di un altro.

INT: Arrotonda per difetto un numero al numero intero più vicino minore o uguale.

ARROTONDA.DIFETTO: Arrotonda per difetto un numero al multiplo intero rilevante più vicino al valore rilevante specificato.

ARROTONDA.ECCESSO: Arrotonda per eccesso un numero al multiplo intero rilevante più vicino.

Esempi

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.