ARRONDI.SUP (ROUNDUP)

Arrondit un nombre à un certain nombre de décimales, toujours à l'incrément valide supérieur suivant.

Exemple d'utilisation

ARRONDI.SUP(99.44,1)

ARRONDI.SUP(A2)

Syntaxe

ARRONDI.SUP(valeur,décimales)

• valeur : valeur à arrondir à un certain nombre de décimales (valeur toujours arrondie au nombre supérieur).

• décimales[FACULTATIF – 0 par défaut] : nombre de chiffres à afficher après la virgule.

• décimales : cette valeur peut être négative, auquel cas l'entrée valeur est arrondie conformément au nombre spécifié de chiffres à gauche du signe décimal.

Remarques

• ARRONDI.SUP diffère uniquement de ARRONDI en ce qu'il arrondit toujours les valeurs au nombre supérieur.

Voir également

TRONQUE : Tronque un nombre en gardant un certain nombre de chiffres significatifs et en omettant ceux qui le sont moins.

ARRONDI.INF : Arrondit un nombre à un certain nombre de décimales, toujours à l'incrément valide inférieur suivant.

ARRONDI : Arrondit un nombre à un certain nombre de décimales selon les règles standards.

ARRONDI.AU.MULTIPLE : Arrondit un nombre au plus proche multiple d'un autre nombre.

ENT : Arrondit un nombre à l'entier le plus proche inférieur ou égal à celui-ci.

PLANCHER : Arrondit un nombre au multiple inférieur pertinent le plus proche.

PLAFOND : Arrondit un nombre au multiple supérieur pertinent le plus proche.

Exemples

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.