REDONDEAR (ROUND)

Redondea un número a un determinado número de decimales conforme a las reglas estándar.

Ejemplo de uso

REDONDEAR(99,44;1)

REDONDEAR(A2)

Sintaxis

REDONDEAR(valor; decimales)

• valor: Valor que se desea redondear al número de decimales que indica el argumento decimales.

• decimales - [OPCIONAL - 0 de forma predeterminada]: Número de decimales al que se desea redondear.

• decimales puede ser un número negativo, en cuyo caso se redondea valor al número de dígitos especificados a la izquierda del punto decimal.

Notas

• Las reglas estándar indican que, al redondear a una posición determinada, se debe tener en cuenta el dígito más significativo siguiente (el que queda a la derecha de la posición). Si este dígito es mayor que 5, el dígito se redondea al alza. De lo contrario, se redondea a la baja. Esto sucede independientemente del signo. Por consiguiente, "al alza" o "a la baja" se entienden en términos de magnitud.

Consulta también

TRUNCAR: Trunca un número a un número determinado de dígitos significativos omitiendo menos dígitos significativos.

REDONDEAR.MAS: Redondea un número a cierto número de decimales, siempre al próximo incremento superior válido.

REDONDEAR.MENOS: Redondea un número a cierto número de decimales, siempre al próximo incremento inferior válido.

REDOND.MULT: Redondea un número al múltiplo entero más próximo.

ENTERO: Redondea un número al entero inferior más cercano que sea igual o menor que él.

MULTIPLO.INFERIOR: Redondea un número al múltiplo entero inferior significativo más cercano.

MULTIPLO.SUPERIOR: Redondea un número hacia arriba al múltiplo entero significativo más próximo.

Ejemplos