FACT.DOBLE

Ofrece el "factorial doble" de un número.

Ejemplo de uso

FACT.DOBLE(6)

FACT.DOBLE(A2)

Sintaxis

FACT.DOBLE(valor)

• valor: número o referencia a un número cuyo factorial doble quieres calcular.

Notas

• El doble factorial es parecido al factorial, solo que en lugar de multiplicar por cada uno de los valores enteros menores o iguales que el valor especificado, se saltan los valores de dos en dos. Así pues, el doble factorial de 8 es 384 y el doble factorial de 7 es 105.

• Si se utiliza un número o una referencia a un número con decimales como argumento de FACT.DOBLE, la parte decimal se trunca antes de realizar el cálculo.

Consulta también

MULTINOMIAL: Ofrece el factorial de la suma de los valores dividido por el producto de los factoriales de los valores.

FACT: Ofrece el factorial de un número.

COMBINAT: Ofrece el número de combinaciones de un número determinado de objetos a partir de un grupo de un tamaño determinado de objetos.

Ejemplos