PARI (EVEN)

Arrotonda per eccesso un numero al numero intero pari più vicino.

Esempio di utilizzo

PARI(3)

PARI(-0,6)

PARI(A2)

Sintassi

PARI(valore)

• valore - Il valore da arrotondare al successivo numero pari maggiore.

• Se valore è negativo, sarà arrotondato per difetto al successivo numero pari negativo con maggiore valore assoluto.

Vedi anche

TRONCA: Tronca un numero a un certo numero di cifre rilevanti omettendo cifre meno rilevanti.

ARROTONDA.PER.ECC: Arrotonda un numero a un certo numero di posizioni decimali, arrotondando sempre per eccesso al successivo incremento valido.

ARROTONDA.PER.DIF: Arrotonda un numero a un certo numero di posizioni decimali, arrotondando sempre per difetto al successivo incremento valido.

ARROTONDA: Arrotonda un numero a uno specifico numero di posizioni decimali secondo le regole standard.

DISPARI: Arrotonda per eccesso un numero al numero intero dispari più vicino.

ARROTONDA.MULTIPLO: Arrotonda un numero al multiplo intero più vicino di un altro.

INT: Arrotonda per difetto un numero al numero intero più vicino minore o uguale.

ARROTONDA.DIFETTO: Arrotonda per difetto un numero al multiplo intero rilevante più vicino al valore rilevante specificato.

ARROTONDA.ECCESSO: Arrotonda per eccesso un numero al multiplo intero rilevante più vicino.

Esempi

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.