COUNTUNIQUE

Compte le nombre de valeurs uniques dans une liste de valeurs et de plages spécifiées.

Exemple d'utilisation

COUNTUNIQUE(A1:C100)

COUNTUNIQUE(1,1,2,3,5,8,13,A2,B6:B9)

Syntaxe

COUNTUNIQUE(valeur1, [valeur2, ...])

• valeur1 : première valeur ou plage à prendre en compte pour l'unicité.

• valeur2, ...[FACULTATIF] : valeurs ou plages supplémentaires à prendre en compte pour l'unicité.

Remarques

• Bien que la fonction COUNTUNIQUE soit définie pour n'accepter pas plus de 30 arguments, les feuilles de calcul Google permettent un nombre arbitraire d'arguments pour cette fonction.

Voir également

BDNBVAL : Dénombre les valeurs, y compris du texte, sélectionnées à partir d'une plage sous forme de tableau ou d'un tableau de base de données à l'aide d'une requête SQL.

BDNB : Dénombre les valeurs numériques sélectionnées à partir d'une plage sous forme de tableau ou d'un tableau de base de données à l'aide d'une requête SQL.

NB.SI : Affiche un calcul conditionnel dans une plage.

NBVAL : Affiche le décompte du nombre de valeurs d'un ensemble de données.

NB.VIDE : Affiche le nombre de cellules vides dans une plage donnée.

NB :

Affiche le nombre de valeurs numériques d'un ensemble de données.

Exemples