ANZAHLLEEREZELLEN

Gibt die Anzahl der leeren Zellen in einem angegebenen Bereich zurück.

ANZAHLLEEREZELLEN für BigQuery

Ermittelt die Anzahl der leeren Werte in einer Datenspalte.

Verwendungsbeispiel

ANZAHLLEEREZELLEN(Tabellenname!Obst)

Syntax

ANZAHLLEEREZELLEN(Spalte)

• Spalte: Die Datenspalte, in der die Anzahl von Nullwerten ermittelt werden soll.
Hinweis: Das Zählen von Leerzeichen über mehrere Spalten hinweg wird nicht unterstützt.

Verwendungsbeispiel

ANZAHLLEEREZELLEN(A2:C100)

Syntax

ANZAHLLEEREZELLEN(Wert1, [Wert2,...])

• Wert1: Der erste Wert oder Bereich, in dem die Anzahl der leeren Zellen gezählt werden soll.
  • Wert2: [OPTIONAL] Zusätzliche Werte oder Bereiche, in denen die Anzahl der leeren Zellen gezählt werden soll.

Hinweise

• Bei ANZAHLLEEREZELLEN werden sowohl Zellen ohne Inhalt als auch Zellen mit einem leeren String ("") als leere Zellen gezählt.

Siehe auch

DBANZAHL2: Gibt die Anzahl der Werte, einschließlich Text, zurück, die über eine SQL-ähnliche Abfrage aus einem datenbanktabellenähnlichen Array oder Bereich ausgewählt wurden.

DBANZAHL: Gibt die Anzahl der numerischen Werte zurück, die über eine SQL-ähnliche Abfrage aus einem datenbanktabellenähnlichen Array oder Bereich ausgewählt wurden.

COUNTUNIQUE: Zählt die Anzahl einmaliger Werte in einer Liste aus angegebenen Werten und Bereichen.

ZÄHLENWENN: Gibt das Ergebnis einer bedingten Zählung in einem Bereich zurück.

ANZAHL2: ermittelt die Anzahl der Werte in einem Datensatz.

ANZAHL: ermittelt die Anzahl der numerischen Werte in einem Datensatz.

Beispiele

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.