COMBINAZIONE (COMBIN)

Restituisce il numero di modi per scegliere un certo numero di oggetti da un pool di una data dimensione di oggetti.

Esempio di utilizzo

COMBINAZIONE(4;2)

COMBINAZIONE(A2;B2)

Sintassi

COMBINAZIONE(n; k)

• n - La dimensione del gruppo di oggetti da cui scegliere.

• k - Il numero di oggetti da scegliere.

Note

• COMBINAZIONE è la funzione combinatoria standard notata tipicamente nCk e letta "n scegliere k". Equivale a FATTORIALE(n)/(FATTORIALE(k)*FATTORIALE(n-k)).

Vedi anche

MULTINOMIALE: Restituisce il fattoriale della somma dei valori diviso per il prodotto dei fattoriali dei valori.

FATT.DOPPIO: Restituisce il "doppio fattoriale" di un numero.

FATTORIALE: Restituisce il fattoriale di un numero.

Esempi

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.