DESLOCAMENTO (OFFSET)

Devolve uma referência de um intervalo movido como um número específico de linhas e colunas desde uma referência de célula inicial.

Exemplos de utilização

DESLOCAMENTO(A2;3;4;2;2)

DESLOCAMENTO(A2;1;1)

Sintaxe

DESLOCAMENTO(referência_célula; linhas_deslocamento; colunas_deslocamento; [altura]; [largura])

• referência_célula – o ponto de partida a partir do qual contar o deslocamento de linhas e de colunas.

• linhas_deslocamento – o número de linhas que pretende deslocar.

• linhas_deslocamento tem de ser um número inteiro, mas pode ser negativo. Se for fornecido um valor decimal, a parte decimal será truncada.
  • colunas_deslocamento – o número de colunas que pretende deslocar.

• colunas_deslocamento tem de ser um número inteiro, mas pode ser negativo. Se for fornecido um valor decimal, a parte decimal será truncada.
  • altura[OPCIONAL] – a altura do intervalo a devolver, começando no segmento a deslocar.

• largura[OPCIONAL] – a largura do intervalo a devolver, começando no segmento a deslocar.

Notas

• Se linhas_deslocamento ou colunas_deslocamento for negativo, é possível que o segmento a deslocar esteja fora do limite superior ou esquerdo da folha de cálculo. Se isto ocorrer, será devolvido o erro #REF!.

• Se DESLOCAMENTO for utilizado como uma fórmula de matriz, é possível que o valor devolvido pela fórmula de matriz substitua parte do segmento a deslocamento e crie uma referência circular. Se isto ocorrer, será devolvido o erro #REF!.

Exemplos

Devolve o valor do deslocamento de uma célula num determinado número de linhas e colunas a partir de um ponto de referência específico.

Criar uma cópia

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.