OFFSET

Gibt einen Bereichsbezug zurück, der gegenüber einem Ausgangszellbezug um eine bestimmte Anzahl von Zeilen und Spalten versetzt ist.

Verwendungsbeispiel

OFFSET(A2;3;4;2;2)

OFFSET(A2;1;1)

Syntax

OFFSET(Zellbezug; Zeilenversatz; Spaltenversatz; [Höhe]; [Breite])

• Zellbezug – Ausgangspunkt, ab dem die Zeilen und Spalten mit Versatz gezählt werden

• Zeilenversatz – Anzahl der Zeilen, um die verschoben werden soll.

• Zeilenversatz muss eine Ganzzahl sein, kann aber negativ sein. Wenn ein Dezimalwert angegeben wird, werden die Dezimalstellen abgeschnitten.
  • Spaltenversatz – Anzahl der Spalten für die Verschiebung.

• Spaltenversatz muss eine Ganzzahl sein, kann aber negativ sein. Wenn ein Dezimalwert angegeben wird, werden die Dezimalstellen abgeschnitten.
  • Höhe[optional] – Höhe des zurückzugebenden Bereichs mit dem Versatzziel als Ausgangspunkt

• Breite[optional] – Breite des zurückzugebenden Bereichs mit dem Versatzziel als Ausgangspunkt

Hinweise

• Wenn Zeilenversatz oder Spaltenversatz negativ ist, kann das Versatzziel außerhalb des oberen oder linken Rands der Tabelle liegen. In diesem Fall wird der Fehler #REF! zurückgegeben.

• Wenn OFFSET als Array-Formel verwendet wird, ist es möglich, dass der durch die Array-Formel zurückgegebene Wert Teile des Versatzziels überschreibt und dadurch einen Zirkelbezug schafft. In diesem Fall wird der Fehler #REF! zurückgegeben.

Beispiele

Liefert den Wert einer Zelle, die um eine bestimmte Anzahl von Zeilen und Spalten gegenüber einer anderen versetzt ist.

Kopie erstellen

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.