Função CORRESP (MATCH)

Devolve a posição relativa de um item num intervalo que corresponde a um valor especificado.

Exemplos de utilização

CORRESP("Domingo";A2:A9;0)

CORRESP(DATA(2012;1;1);A2:F2)

Sintaxe

CORRESP(chave_pesquisa; intervalo; [tipo_pesquisa])

• chave_pesquisa – o valor a pesquisar. Por exemplo, 42, "Gatos" ou I24.

• intervalo – a matriz unidimensional a ser pesquisada.

• Se for utilizado um intervalo com altura e largura superiores a 1, a função CORRESP irá devolver o valor #N/A! .
  • tipo_pesquisa[OPCIONAL – 1 por predefinição] – a forma pela qual pesquisar.

• O argumento predefinido 1 faz com que a função CORRESP presuma que o intervalo está ordenado de forma ascendente e devolva o maior valor que seja menor ou igual a chave_pesquisa.

• O argumento 0 indica a correspondência exata e é obrigatório em situações onde o intervalo não está ordenado.

• O argumento -1 faz com que a função CORRESP presuma que o intervalo está ordenado de forma descendente e devolva o menor valor que seja maior ou igual a chave_pesquisa.

Notas

• CORRESP devolve a posição de um valor correspondido numa matriz ou num intervalo em vez do valor em si. Para devolver o valor em si ou outro valor correspondente à linha ou coluna na qual a correspondência foi localizada, utilize a função ÍNDICE, PROCH ou PROCV.

Ver também

PROCV: Pesquisa vertical. Pesquisa uma chave na primeira coluna de um intervalo e devolve o valor de uma célula especificada na linha encontrada.

PROCH: Pesquisa horizontal. Pesquisa a primeira linha de um intervalo por uma chave e devolve o valor de uma célula especificada na coluna encontrada.

ÍNDICE: Devolve o conteúdo de uma célula, especificado pelo desvio de linha e de coluna.

Exemplos

Devolve a posição relativa de um item numa matriz que corresponde a um valor especificado com base num tipo_pesquisa diferente.

Criar uma cópia

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.