COINCIDIR (MATCH)

Ofrece la posición relativa de un elemento en un intervalo que coincide con un valor especificado.

Ejemplo de uso

COINCIDIR("Domingo";A2:A9;0)

COINCIDIR(FECHA(2012;1;1);A2:F2)

Sintaxis

COINCIDIR(valor_búsqueda; intervalo; tipo_búsqueda)

• valor_búsqueda: Valor que se desea buscar. Por ejemplo, 42, "Gatos" o I24.

• intervalo: Matriz unidimensional en la que se desea buscar.

• Si se utiliza un intervalo con ancho y alto mayores que 1, COINCIDIR devuelve #N/A!.
  • tipo_búsqueda - [OPCIONAL - 1 de forma predeterminada]: Modo de búsqueda.

• El valor predeterminado, 1, hace que COINCIDIR asuma que el intervalo está ordenado de forma ascendente y devuelva el valor más alto que sea menor o igual que valor_búsqueda.

• 0 indica la coincidencia exacta y es obligatorio si intervalo no está ordenado.

• -1 hace que COINCIDIR asuma que el intervalo está ordenado de forma descendente y devuelva el valor más pequeño que sea mayor o igual que valor_búsqueda.

Notas

• COINCIDIR devuelve la posición en una matriz o intervalo del valor coincidente en lugar del valor en sí mismo. Para devolver el valor en sí mismo u otro valor correspondiente a la fila o columna donde se encuentra la coincidencia, utiliza INDICE, BUSCARH o BUSCARV.

Consulta también

BUSCARV: Búsqueda vertical. Busca un valor en la primera columna de un intervalo y ofrece el valor de una celda específica en la fila encontrada.

BUSCARH: Búsqueda horizontal. Busca un valor en la primera fila de un intervalo y ofrece el valor de una celda específica en la columna encontrada.

INDICE: Devuelve el contenido de una celda, especificado por los índices de número de fila y de columna.

Ejemplos

Devuelve la posición relativa de un elemento de una matriz que coincide con un valor basado en otro tipo_búsqueda.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.