PROCH (HLOOKUP)

Pesquisa horizontal. Pesquisa em toda a primeira linha de um intervalo em busca de uma chave e retorna o valor da célula especificada na coluna encontrada.

Uso de exemplo

PROCH(10003; A2:Z6; 2; FALSO)

Sintaxe

PROCH(chave_de_pesquisa; intervalo; indice; [classificado])

• chave_de_pesquisa - O valor a ser pesquisado. Por exemplo, 42, "Gatos" ou I24.

• intervalo - O intervalo a ser considerado na pesquisa. A primeira linha do intervalo é pesquisada em busca da chave especificada em chave_de_pesquisa.

• indice - O índice de linhas do valor a ser retornado, em que a primeira linha em intervalo recebe o número 1.

• Se indice não estiver entre 1 e o número de linhas em intervalo, #VALOR! será retornado.
  • classificado - [OPCIONAL - VERDADEIRO por padrão ] - Indica se a linha a ser pesquisada (a primeira linha do intervalo especificado) está classificada.

• Se classificado for VERDADEIRO ou omitido, a correspondência mais próxima (menor ou igual à chave de busca) será retornada. Se todos os valores na linha de pesquisa forem maiores que a chave de pesquisa, #N/A será retornado.

• Se classificado for definido como VERDADEIRO ou omitido e a primeira linha do intervalo não estiver na ordem de classificação, um valor incorreto poderá ser retornado.

• Se classificado for FALSO, somente uma correspondência exata será retornada. Se houver vários valores correspondentes, o conteúdo da célula correspondente ao primeiro valor encontrado será retornado e #N/A será retornado se tal valor não for encontrado.

Observações

• Ao pesquisar valores numéricos ou de data, certifique-se que a primeira linha do intervalo não seja classificada por valores de texto. Por exemplo, números corretamente classificados devem aparecer como (1; 2; 10; 100), em vez de (1; 10; 100; 2), conforme estariam se fossem classificados como strings. Usar um tipo de classificação incorreta pode fazer com que valores incorretos sejam retornados.

• Chaves de pesquisa baseadas em expressões regulares ou padrões de caracteres coringa NÃO são aceitas. Use QUERY.

• HLOOKUP apresenta um desempenho muito melhor com intervalos classificados e classificado definido como VERDADEIRO. Considere classificar a linha que está sendo pesquisada.

Consulte também

QUERY: Executa uma consulta de dados com a linguagem de consultas da API de visualização do Google.

PROCV: Pesquisa vertical. Pesquisa a partir da primeira coluna de um intervalo em busca de uma chave e retorna o valor da célula especificada na linha encontrada.

Exemplos

Neste exemplo, PROCH pesquisa a primeira linha de um ID de aluno e retorna a nota correspondente.

Neste exemplo, PROCH pesquisa a primeira linha da renda usando a correspondência aproximada (classificado é definido como VERDADEIRO) e retorna a taxa de imposto correspondente.

Neste exemplo, PROCH retorna o primeiro valor encontrado quando há várias correspondências para a chave_de_pesquisa.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.