RECHERCHEH (HLOOKUP)

Recherche horizontale d'une clé sur la première ligne d'une plage, et affichage de la valeur d'une cellule spécifiée dans la colonne trouvée.

Exemple d'utilisation

RECHERCHEH(10003; A2:Z6; 2; FAUX)

Syntaxe

RECHERCHEH(clé_recherche; plage; index; [est_trié])

• clé_recherche : valeur à rechercher. Par exemple, 42, "chats", ou I24.

• plage : plage à prendre en compte pour la recherche. La recherche de la clé indiquée dans clé_recherche s'effectue sur la première ligne.

• index : index de ligne de la valeur à afficher, où la première ligne dans plage est numérotée 1.

• Si la valeur index ne se trouve pas entre 1 et le nombre de lignes dans plage, #CNUM! est renvoyé.
  • est_trié[FACULTATIF – VRAI par défaut] : indique si la ligne à rechercher (la première ligne de la plage indiquée) est triée.

• Si la valeur est_trié est VRAI ou ignorée, la correspondance la plus proche (inférieure ou égale à la clé de recherche) est renvoyée. Si toutes les valeurs de la ligne de recherche sont supérieures à la clé de recherche, #N/A est renvoyé.

• Si la valeur est_trié est VRAI ou ignorée, et si la première ligne de la plage n'est pas triée, il se peut qu'une valeur incorrecte soit renvoyée.

• Si la valeur est_trié est FAUX, seule une correspondance exacte est renvoyée. S'il existe plusieurs valeurs correspondantes, le contenu de la cellule correspondant à la première valeur identifiée est renvoyé, et #N/A est généré en cas de valeur introuvable.

Remarques

• Lorsque vous recherchez des valeurs numériques ou des dates, assurez-vous que la première ligne de la plage n'est pas triée par valeurs textuelles. Par exemple, (1, 2, 10, 100) est une séquence de tri correcte des valeurs numériques, ce qui n'est pas le cas de (1, 10, 100, 2) qui indique que le tri a pris en compte ces valeurs en tant que chaînes. L'utilisation d'un type de tri incorrect peut générer des valeurs incorrectes.

• Les clés de recherche basées sur des expressions régulières et sur des schémas de caractères génériques NE SONT PAS compatibles. Utilisez QUERY à la place.

• Les performances de HLOOKUP sont meilleures lorsque les plages sont triées et lorsque la valeur est_trié est VRAI. Envisagez donc de trier la ligne de recherche.

Voir également

QUERY : Exécute sur toutes les données une requête écrite dans le langage de requête de l'API Google Visualization.

RECHERCHEV : Recherche verticale d'une clé dans la première colonne d'une plage, et affichage de la valeur d'une cellule spécifiée dans la ligne trouvée.

Exemples

Dans cet exemple, RECHERCHEH recherche dans la première ligne un ID d'étudiant et renvoie la classe correspondante.

Dans cet exemple, RECHERCHEH recherche dans la première ligne le revenu à l'aide d'une correspondance proche (est_trié est défini sur VRAI) et renvoie le taux de taxe approprié.

Dans cet exemple, RECHERCHEH renvoie la première valeur identifiée lorsqu'il existe plusieurs correspondances pour clé_recherche.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.