BUSCARH (HLOOKUP)

Búsqueda horizontal. Busca un valor en la primera fila de un intervalo y ofrece el valor de una celda específica en la columna encontrada.

Ejemplo de uso

BUSCARH(10003; A2:Z6; 2; FALSO)

Sintaxis

BUSCARH(valor_búsqueda; intervalo; índice; [está_ordenado])

• valor_búsqueda: Valor que se desea buscar. Por ejemplo, 42, "Gatos" o I24.

• intervalo: Intervalo de la búsqueda. El valor especificado en el argumento valor_búsqueda se busca en la primera fila del intervalo.

• índice: Índice de fila del valor que se va a devolver, teniendo en cuenta que a la primera fila de intervalo se le asigna el número 1.

• Si índice no está entre 1 y el número de filas de intervalo, se devuelve #VALOR!.
  • está_ordenado - [OPCIONAL - VERDADERO de forma predeterminada]: Indica si la fila en la que se va a buscar (la primera fila del intervalo especificado) está ordenada.

• Si está_ordenado es VERDADERO o se omite, se devuelve la coincidencia más próxima (menor o igual que el valor buscado). Si todos los valores de la fila de búsqueda son mayores que el valor de búsqueda, se devuelve #N/A.

• Si está_ordenado tiene el valor VERDADERO o se omite, y la primera fila del intervalo no está ordenada, es posible que se devuelva un valor erróneo.

• Si está_ordenado es FALSO, solo se devuelve una coincidencia exacta. Si hay más de un valor coincidente, se devuelve el contenido de la celda que corresponde al primer valor encontrado y, si no se encuentra dicho valor, se devuelve #N/A.

Notas

• Al buscar valores numéricos o de fecha, asegúrate de que la primera fila del intervalo no esté ordenada como valores de texto. Por ejemplo, los números ordenados correctamente deberían aparecer como (1, 2, 10, 100), en lugar de (1, 10, 100, 2), que es el orden que tendrían si estuviesen ordenados como cadenas. Si se utiliza una forma de ordenación incorrecta, es posible que se devuelvan valores incorrectos.

• NO se admiten valores de búsqueda basados en expresiones regulares ni patrones con caracteres comodín. Utiliza QUERY en lugar de esta función.

• HLOOKUP tiene un rendimiento mucho mayor en intervalos ordenados y con la opción está_ordenado con el valor VERDADERO. Piensa en la posibilidad de ordenar la fila donde buscas.

Consulta también

QUERY: Ejecuta una consulta sobre los datos con el lenguaje de consultas del API de visualización de Google.

BUSCARV: Búsqueda vertical. Busca un valor en la primera columna de un intervalo y ofrece el valor de una celda específica en la fila encontrada.

Ejemplos

En este ejemplo, BUSCARH busca un Id. de estudiante en la primera fila y devuelve la nota correspondiente.

En este ejemplo, BUSCARH busca los ingresos en la primera fila utilizando una coincidencia aproximada (está_ordenado tiene el valor VERDADERO) y devuelve el tipo impositivo correspondiente.

En este ejemplo, BUSCARH devuelve el primer valor que se encuentra cuando hay más de una coincidencia con valor_búsqueda.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.