NÃO.DISP

Retorna o erro de valor indisponível "#N/A".

Uso de exemplo

NÃO.DISP()

Sintaxe

NA()

Observações

• #NÃO.DISP é um erro, portanto, as funções É.NÃO.DISP e ÉERROS retornarão TRUE. Use ÉERRO para encontrar os erros que não sejam #NÃO.DISP.

• Digitar =NÃO.DISP() em uma célula equivale a inserir o valor de erro #NÃO.DISP diretamente.

• #NÃO.DISP é usado para marcar as informações ausentes e para indicar as funções que operam em intervalos ou células contendo tais valores para interromper o cálculo. Por exemplo, se a célula B2 continha o resultado de uma declaração SE: =SE(ÉCÉL.VAZIA(A1);0;A1), e B2 foi posteriormente usada em uma soma ou outra fórmula, essa fórmula pressuporia que B2 mantinha as informações corretas. Ao alterar a fórmula em B2 para =SE(ÉCÉL.VAZIA(A1);NÃO.DISP();A1), qualquer operação subsequente em B2 seria interrompida ao encontrar o erro #NÃO.DISP e esse erro seria retornado.

• Os erros #NÃO.DISP indicam informações ausentes e sinalizam funções usadas para cessar o cálculo. Use o valor #NÃO.DISP em vez de 0 ou os resultados da célula. Por exemplo, se A1 contiver o valor #NÃO.DISP ou =NÃO.DISP(), a fórmula =A1+A2 retornará #NÃO.DISP.

Consulte também

É.NÃO.DISP: Verifica se um valor é o erro "#n/a".

ÉERROS: Verifica se um valor é um erro.

ÉERRO: Verifica se um valor é um erro diferente de "#n/a".

Exemplos

Verifica a validade dos dados antes de continuar o cálculo, a fim de evitar erros de cálculo.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.