NA

Affiche l'erreur de valeur non disponible, "#N/A".

Exemple d'utilisation

NA()

Syntaxe

NA()

Remarques

• #N/A étant une erreur, les fonctions ESTNA et ESTERREUR renvoient VRAI. Utilisez ESTERR pour trouver les erreurs qui ne sont pas de type #N/A.

• Le fait de saisir =NA() dans une cellule revient à saisir directement la valeur d'erreur #N/A.

• #N/A identifie les informations manquantes et indique aux fonctions portant sur des plages ou des cellules contenant ces valeurs d'arrêter le calcul. Par exemple, si la cellule B2 contient le résultat d'une instruction SI =SI(ESTVIDE(A1);0;A1) et que B2 est ensuite utilisé dans une somme ou une autre formule, cette formule suppose que B2 comporte des informations correctes. En remplaçant la formule figurant dans B2 par =SI(ESTVIDE(A1);NA();A1), toute opération ultérieure portant sur B2 s'arrête lorsque l'erreur #N/A est détectée, et cette erreur est renvoyée.

• Les erreurs #N/A identifient les informations manquantes et indiquent aux fonctions qui l'utilisent d'arrêter le calcul. Utilisez la valeur #N/A en lieu et place de 0 ou des résultats de la cellule. Par exemple, si A1 contient la valeur #N/A ou =NA(), la formule =A1+A2 a pour résultat #N/A.

Voir également

ESTNA : Vérifie si une valeur correspond à l'erreur "#N/A".

ESTERREUR : Vérifie si une valeur est une erreur.

ESTERR : Vérifie si une valeur est une erreur autre que "#N/A".

Exemples

Vérifie la validité des données avant tout autre calcul afin d'éviter toute erreur.