NOD

Ofrece el error `valor no disponible`, `#N/A`.

Ejemplo de uso

NOD()

Sintaxis

NOD()

Notas

• #N/A es un error, de modo que las funciones ESNOD y ESERROR devolverán VERDADERO. Usa ESERR para encontrar errores que no sean #N/A.

• El resultado que se obtiene al escribir =NOD() en una celda es el mismo que si se introdujera directamente el valor de error #N/A.

• #N/A sirve para marcar la información que falta y para indicar a las funciones que usan los intervalos o celdas con esos valores que deben detener el cálculo. Por ejemplo, si la celda B2 contiene el resultado de una declaración SI: =SI(ESBLANCO(A1);0;A1) y B2 se usa posteriormente en una suma o en otra fórmula, esa fórmula asumirá que B2 contiene la información correcta. Si modificamos la fórmula de B2 para que sea =SI(ESBLANCO(A1);NOD();A1), se detendrán las operaciones posteriores que se hagan con B2 al encontrar el error #N/A y se devolverá este error.

• Los errores #N/A señalan que falta información e indican a las funciones que usan esos datos que detengan el cálculo. Usa el valor #N/A en lugar de 0 o el resultado de la celda. Por ejemplo, si A1 contiene el valor #N/A o =NOD(), la fórmula =A1+A2 dará como resultado #N/A.

Consulta también

ESNOD: Comprueba si un valor es un error `#N/A`.

ESERROR: Comprueba si un valor es un error.

ESERR: Comprueba si un valor es un error distinto a `#N/A`.

Ejemplos

Comprueba la validez de los datos antes de realizar los cálculos para evitar que sean erróneos.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.