NUM (N)

Restituisce l'argomento fornito come numero.

Esempio di utilizzo

NUM(A2)

NUM(4)

Sintassi

NUM(valore)

• valore - L'argomento da convertire in numero.

• Se valore è VERO, NUM restituisce 1.

• Se valore è un numero, viene restituito il numero.

• Se valore è una data o un'orario, NUM restituisce un numero seriale generato , in base al numero di giorni dal 30 dicembre

1. I valori negativi vengono interpretati come giorni precedenti a questa data e i valori frazionari indicano l'orario del giorno dopo la mezzanotte.
    • Se valore è FALSO o un qualsiasi valore non elencato sopra, NUM restituisce 0.

Note

• Quando utilizzi NUM su valori numerici in altre celle, la formattazione (in valute, notazione scientifica ecc) si perde. Per specificare la formattazione sul valore restituito di NUM, è sufficiente applicare il formato desiderato alla cella contenente la formula.

• In realtà questa funzione è necessaria solo raramente, in quanto Fogli di lavoro Google effettua la conversione automatica tra la maggior parte dei formati in modo appropriato. Viene fornita principalmente per la compatibilità con formule utilizzate in altri pacchetti di fogli di lavoro.

Vedi anche

TO_DATE: Converte il numero fornito in data.

T: Restituisce argomenti stringa come testo.

Esempi

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.