N

Affiche l'argument fourni en tant que nombre.

Exemple d'utilisation

N(A2)

N(4)

Syntaxe

N(valeur)

• valeur : argument à convertir en nombre.

• Si l'argument valeur correspond à VRAI, N renvoie 1.

• Si l'argument valeur est un nombre, ce nombre est renvoyé.

• Si l'argument valeur est une date ou une heure, N renvoie un numéro de série généré, basé sur le nombre de jours écoulés depuis le 30 décembre.

1. Les valeurs négatives sont interprétées comme les jours précédant cette date, et les valeurs fractionnaires indiquent l'heure après minuit.
    • Si l'argument valeur est FAUX ou s'il correspond à une valeur non répertoriée ci-dessus, N renvoie 0.

Remarques

• Si N est utilisé avec les valeurs numériques d'autres cellules, le formatage (en devises, notation scientifique, etc.) est perdu. Pour spécifier un formatage sur la valeur affichée pour N, il suffit d'appliquer le format souhaité à la cellule contenant la formule.

• Cette fonction est rarement nécessaire, puisque Google Feuilles de calcul effectue une conversion automatique entre la plupart des formats. Elle sert principalement pour la compatibilité avec les formules utilisées dans d'autres outils de feuilles de calcul.

Voir également

TO_DATE : Convertit un nombre en date.

T : Affiche des arguments de chaîne sous forme de texte.

Exemples

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.