ESTREF (ISREF)

Vérifie si une valeur est une référence de cellule valide.

Exemple d'utilisation

ESTREF(A2)

Syntaxe

ESTREF(valeur)

• valeur : valeur à vérifier en tant que référence de cellule.

*ESTREF renvoie VRAI s'il s'agit d'une référence à une cellule valide, et FAUX dans le cas contraire.

• L'ajout d'une chaîne contenant une référence à une cellule valide ("A2", par exemple) pour valeur renvoie FAUX étant donné que l'entrée est une chaîne, et non pas une référence.

Remarques

• Cette fonction est essentiellement utilisée avec SI dans les déclarations conditionnelles.

Voir également

ESTTEXTE : Vérifie si une valeur correspond à un texte.

EST.IMPAIR : Vérifie si la valeur fournie est un nombre impair.

ESTNUM : Vérifie si une valeur est un nombre.

ESTNONTEXTE : Vérifie si une valeur est non textuelle.

ESTNA : Vérifie si une valeur correspond à l'erreur "#N/A".

ESTLOGIQUE : Vérifie si une valeur est "TRUE" ou "FALSE".

EST.PAIR : Vérifie si la valeur fournie est un nombre pair.

ESTERREUR : Vérifie si une valeur est une erreur.

ESTERR : Vérifie si une valeur est une erreur autre que "#N/A".

ESTVIDE : Vérifie si la cellule référencée est vide.

SI : Affiche une valeur si une expression logique est "TRUE", et une autre si elle est "FALSE".

Exemples