ESTLOGIQUE (ISLOGICAL)

Vérifie si une valeur est "TRUE" ou "FALSE".

Exemple d'utilisation

ESTLOGIQUE(A2)

Syntaxe

ESTLOGIQUE(valeur)

• valeur  : valeur à vérifier en tant que valeur logique VRAI ou FAUX.

*ESTLOGIQUE renvoie VRAI si valeur correspond à VRAI ou FAUX ou une référence à une cellule dont la valeur correspond à VRAI ou FAUX.

Remarques

• Cette fonction est essentiellement utilisée avec SI dans les déclarations conditionnelles.

Voir également

ESTTEXTE : Vérifie si une valeur correspond à un texte.

ESTREF : Vérifie si une valeur est une référence de cellule valide.

EST.IMPAIR : Vérifie si la valeur fournie est un nombre impair.

ESTNUM : Vérifie si une valeur est un nombre.

ESTNONTEXTE : Vérifie si une valeur est non textuelle.

ESTNA : Vérifie si une valeur correspond à l'erreur "#N/A".

EST.PAIR : Vérifie si la valeur fournie est un nombre pair.

ESTERREUR : Vérifie si une valeur est une erreur.

ESTERR : Vérifie si une valeur est une erreur autre que "#N/A".

ESTVIDE : Vérifie si la cellule référencée est vide.

SI : Affiche une valeur si une expression logique est "TRUE", et une autre si elle est "FALSE".

Exemples