ESTERREUR (ISERROR)

Vérifie si une valeur est une erreur.

Exemple d'utilisation

ESTERREUR(A2)

ESTERREUR(A1/A2)

SI(ESTERREUR(RECHERCHEV(B1, A1:A100, 1, FAUX)), "Result not found", RECHERCHEV(B1, A1:A100, 1, FAUX))

Syntaxe

ESTERREUR(valeur)

• valeur : valeur à vérifier en tant que type d'erreur.

• ESTERREUR renvoie VRAI si valeur contient une erreur quelconque, y compris #DIV/0!, #N/A, #NAME?,#NULL!, #NUM!, #CNUM! et #REF!.

Remarques

• ESTERREUR renvoie VRAI pour toutes les erreurs, contrairement à ESTERR, qui renvoie VRAI pour toutes les erreurs sauf #N/A. Vérifiez que l'appel correct est utilisé.

• Cette fonction est essentiellement utilisée avec SI dans les déclarations conditionnelles.

Voir également

ESTTEXTE : Vérifie si une valeur correspond à un texte.

ESTREF : Vérifie si une valeur est une référence de cellule valide.

EST.IMPAIR : Vérifie si la valeur fournie est un nombre impair.

ESTNUM : Vérifie si une valeur est un nombre.

ESTNONTEXTE : Vérifie si une valeur est non textuelle.

ESTNA : Vérifie si une valeur correspond à l'erreur "#N/A".

ESTLOGIQUE : Vérifie si une valeur est "TRUE" ou "FALSE".

EST.PAIR : Vérifie si la valeur fournie est un nombre pair.

ESTERR : Vérifie si une valeur est une erreur autre que "#N/A".

ESTVIDE : Vérifie si la cellule référencée est vide.

SI : Affiche une valeur si une expression logique est "TRUE", et une autre si elle est "FALSE".

Exemples