ESTERR (ISERR)

Vérifie si une valeur est une erreur autre que "#N/A".

Exemple d'utilisation

ESTERR(A2)

Syntaxe

ESTERR(valeur)

• valeur : valeur à vérifier en tant que type d'erreur autre que #N/A.

• ESTERR renvoie VRAI si valeur correspond à une erreur quelconque, à l'exception de #N/A, y compris #DIV/0!, #NAME?, #NULL!, #NUM!, #CNUM! et #REF!. Cette fonction est utile dans certaines applications où #N/A peut être considéré comme un résultat valide, tandis que les autres types signalent toujours un problème fondamental.

Remarques

• ESTERR renvoie FAUX pour les erreurs #N/A, contrairement à ESTERREUR, qui renvoie VRAI pour toutes les erreurs. Vérifiez que l'appel correct est utilisé.

• Cette fonction est essentiellement utilisée avec SI dans les déclarations conditionnelles.

Voir également

ESTTEXTE : Vérifie si une valeur correspond à un texte.

ESTREF : Vérifie si une valeur est une référence de cellule valide.

EST.IMPAIR : Vérifie si la valeur fournie est un nombre impair.

ESTNUM : Vérifie si une valeur est un nombre.

ESTNONTEXTE : Vérifie si une valeur est non textuelle.

ESTNA : Vérifie si une valeur correspond à l'erreur "#N/A".

ESTLOGIQUE : Vérifie si une valeur est "TRUE" ou "FALSE".

EST.PAIR : Vérifie si la valeur fournie est un nombre pair.

ESTERREUR : Vérifie si une valeur est une erreur.

ESTVIDE : Vérifie si la cellule référencée est vide.

SI : Affiche une valeur si une expression logique est "TRUE", et une autre si elle est "FALSE".

Exemples