QUERY

Executa uma consulta de dados com a linguagem de consultas da API de visualização do Google.

Uso de exemplo

QUERY(A2:E6;"select avg(A) pivot B")

QUERY(A2:E6;F2;FALSO)

Sintaxe

QUERY(dados; consulta; [cabecalhos])

• dados - O intervalo de células sobre o qual fazer a consulta.

• Cada coluna de dados pode conter apenas valores booleanos, numéricos (incluindo tipos de data/hora) ou de strings.

• No caso de tipos de dados mistos em uma única coluna, o tipo de dados majoritário determina o tipo de dados da coluna para fins de consulta. Os tipos de dados minoritários são considerados valores nulos.

• consulta - A consulta a ser feita, escrita na linguagem de consultas da API de visualização do Google.

• O valor para consulta deve ser colocado entre aspas ou ser uma referência a uma célula que contenha o texto apropriado.

• Consulte https://developers.google.com/chart/interactive/docs/querylanguage para ter mais detalhes sobre a linguagem de consultas.

• cabecalhos - [ OPCIONAL ] - O número de linhas de cabeçalho na parte superior de dados. Se omitido ou definido como -1, o valor é deduzido com base no conteúdo de dados.

Exemplos

Dados de exemplo.

Retorna linhas que correspondem à condição especificada usando as cláusulas Selecionar e Onde.

Agrega os valores de Salário em linhas usando as cláusulas Selecionar e Agrupar por.

Transforma valores distintos em colunas em novas colunas.

Agrega valores de Departamento em linhas e classifica pelo valor máximo de Salário.

Especifica o número de linhas de cabeçalho no intervalo de entrada, o que permite a transformação da entrada do intervalo de linhas com vários cabeçalhos em uma entrada de intervalo de linhas com um só cabeçalho.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.