QUERY

Esegue una query sui dati nel linguaggio di query dell'API Google Visualization.

Esempio di utilizzo

QUERY(A2:E6;"select avg(A) pivot B")

QUERY(A2:E6;F2;FALSE)

Sintassi

QUERY(dati; query; [intestazioni])

• dati - L'intervallo di celle su cui eseguire la query.

• Ogni colonna di dati può contenere solo valori booleani, numerici (inclusi i tipi data/ora) o valori stringa.

• In caso di tipi di dati misti in una singola colonna, il tipo di dati presente in maggioranza determina il tipo di dati della colonna a scopi di query. I tipi di dati in minoranza sono considerati valori nulli.

• query - La query da eseguire, scritta nel Linguaggio di query dell'API Google Visualization .

• Il valore per query deve essere racchiuso tra virgolette o essere un riferimento a una cella contenente il testo appropriato.

• Per ulteriori dettagli sul linguaggio di query, consulta il link https://developers.google.com/chart/interactive/docs/querylanguage.

• intestazioni - [ FACOLTATIVO ] - Il numero di righe di intestazione in cima a dati. Se omesso o impostato a -1, Il valore viene stimato in base al contenuto di dati.

Esempi

Dati di esempio.

Restituisce le righe che soddisfano la condizione specificata utilizzando le clausole Select e Where .

Aggrega i valori Salary tra righe che utilizzano le clausole Select e Group by .

Trasforma valori distinti in colonne in nuove colonne ..

Aggrega i valori Dept tra righe e ordina per il valore massimo di Salary.

Specifica il numero di righe di intestazione nell'intervallo di input, che permette di trasformare l'input dell'intervallo di righe a più intestazioni in input di riga di intestazione singola.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.