QUERY

Exécute sur toutes les données une requête écrite dans le langage de requête de l'API Google Visualization.

Exemple d'utilisation

QUERY(A2:E6;"select avg(A) pivot B")

QUERY(A2:E6;F2;FALSE)

Syntaxe

QUERY(données; requête; en-têtes)

• données : plage de cellules sur laquelle effectuer la requête.

• Chaque colonne de données ne peut contenir que des valeurs booléennes, des valeurs numériques (y compris différents types de date et heure) ou des valeurs de chaîne.

• En cas de types de données mixtes dans une seule colonne, le type de données majoritaire détermine le type de données de la colonne, à prendre en compte pour les requêtes. Les types de données minoritaires sont considérés comme des valeurs nulles.

• requête : requête à exécuter, écrite dans le langage de requête de l'API Google Visualization.

• La valeur requête doit être entourée de guillemets ou doit faire référence à une cellule contenant le texte approprié.

• Pour plus d'informations sur le langage de requête, accédez à l'adresse https://developers.google.com/chart/interactive/docs/querylanguage.

• en_têtes[FACULTATIF] : nombre de lignes d'en-tête dans la partie supérieure des données. Si cette valeur est ignorée ou correspond à -1, elle est déduite en fonction du contenu de données.

Exemples

Données d'exemple

Renvoie les lignes correspondant à la condition spécifiée via les clauses Select et Where .

Cumule les valeurs Salaire de toutes les lignes via les clauses Select et Group by .

Convertit les valeurs distinctes des colonnes en nouvelles colonnes.

Cumule les valeurs Dép. de toutes les lignes et trie la valeur maximale Salaire.

Spécifie le nombre de lignes d'en-tête dans la plage d'entrées. Cette fonction permet de convertir les plages de lignes à plusieurs en-têtes en en-têtes sur une seule ligne.