QUERY

Ejecuta una consulta sobre los datos con el lenguaje de consultas del API de visualización de Google.

Ejemplo de uso

QUERY(A2:E6;"select avg(A) pivot B")

QUERY(A2:E6;F2;FALSE)

Sintaxis

QUERY(datos; consulta; encabezados)

• datos: Intervalo de celdas en el que se desea realizar la consulta.

• Cada columna de datos solo puede contener valores booleanos, numéricos (incluidos los tipos de fecha y hora) o cadenas.

• En el caso de que una sola columna contenga datos mezclados, el tipo de dato mayoritario determina el tipo de datos de la columna para la consulta. Los tipos de datos de los valores que estén en minoría se consideran valores nulos.

• consulta: Consulta a realizar, escrita en el lenguaje de consultas de la API de visualización de Google.

• El valor de consulta debe ir entre comillas o ser una referencia a una celda que contenga el texto adecuado.

• Consulta https://developers.google.com/chart/interactive/docs/querylanguage para obtener más detalles sobre el lenguaje de consultas.

• encabezados - [OPCIONAL]: Número de filas de encabezado en la parte superior de data. Si se omite o se establece en -1, se intenta adivinar el valor en función del contenido de data.

Ejemplos

Datos de ejemplo.

Devuelve las filas que cumplen la condición especificada por las cláusulas Select y Where.

Agrega los valores de Salary (Salario) entre filas utilizando las cláusulas Select y Group by.

Transforma distintos valores de unas columnas en columnas nuevas.

Agrega valores de Dept (Dpto.) entre filas y los ordena según el valor máximo de Salary (Salario).

Especifica el número de filas del encabezado en el intervalo de entrada, lo cual permite convertir un intervalo de entrada con un encabezado compuesto por varias filas en una entrada con un encabezado con una sola fila.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.